Ссылки для упрощенного доступа

Двое полицейских на Кубани получили условные сроки за фальсификацию уголовного дела 


Сотрудник полиции. Иллюстративное фото
Сотрудник полиции. Иллюстративное фото

В Краснодарском крае вынесли приговор двум полицейским, дознавателю Александру Алаеву и начальнику отдела дознания Артуру Баилову. Их признали виновными в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Согласно официальной версии, в июле 2017 года на одном из постов ДПС был обнаружен автомобиль с 30 тоннами спиртосодержащей жидкости без документов. Машину тогда изъяли, проверку поручили Алаеву. В октябре при повторном осмотре выяснилось, что груз в машине сократился на 11 тонн, до 19 тысяч литров. Баилов приказал подчиненному исправить протокол осмотра.

Силовики не признали свою вину, несмотря на это Темрюкский районный суд приговорил Баилова к 2,5 годам, а Алаева – к 2 годам лишения свободы условно. Обоим запрещено занимать должности в силовы структурах еще 2 года.

  • Накануне на Кубани двоих бывших оперуполномоченных МВД признали виновными в фальсификации уголовного дела. По версии обвинения, оперуполномоченные Александр Трофименко и Максим Червонный угрозами заставили ранее судимого местного жителя заявить, что тот якобы купил наркотики у своего знакомого.
  • 23 января Кавказ.Реалии сообщал, что Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Адыгеи расмотрела дело четырех бывших полицейских линейного отдела МВД. Их признали виновными в превышении полномочий и незаконном сбыте боеприпасов – для улучшения показателей работы они за деньги убедили знакомого сознаться в хранении патронов.
  • 18 января суд в Махачкале признал полицейских Гусенгаджи Гусенгаджиева и Мурада Буттаева виновными в подбросе наркотиков с целью фабрикации уголовного дела для повышения показателей раскрываемости. Они получили условные сроки.
  • Работающие на Северном Кавказе правозащитники и адвокаты заявляют, что большая часть наркотических уголовных дел сфальсифицирована самими полицейскими, причем по самым различным мотивам.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG