Ссылки для упрощенного доступа

Два сотрудника ППС в Ростове получили реальные сроки за избиение задержанных


Иллюстративное фото

Октябрьский районный суд Ростова признал виновными в превышении полномочий двух инспекторов патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода роты №5 Альберта Адамяна и Сергея Овсиенко – им назначили реальный срок заключения за избиение задержанных и нарушение их прав.

По данным сайта 161.ru, в октябре 2020 года оба подсудимых при задержании избили ростовчанина и нанесли тяжкий вред его здоровью. А в феврале прошлого года Адамян несколько раз ударил подозреваемого при попытке надеть на него наручники – вину подсудимые не признали.

Как сообщили Кавказ.Реалии в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области, Адамяна приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, Овсиенко получил срок в три года. Они были лишены своих званий, а занимать государственные должности им будет запрещено в течение еще трех лет.

  • Бывший начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Батайску Ростовской области Филипп Мамонов приговорен к трем годам колонии общего режима. Городской суд признал его виновным в превышении полномочий и применении насилия.
  • В октябре прошлого года полицейского из Ростовской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы за пытки задержанного. По версии следствия, экс-силовик "оказал моральное и физическое давление" на рабочего, требуя от него признаться в краже, чтобы увеличить показатели по раскрываемости преступлений против собственности.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG