Ссылки для упрощенного доступа

Другу двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова предъявили обвинение за наезд на полицейского


Въезд в аэропорт, Махачкала

Управление Следственного комитета России по Дагестану предъявило обвинение 23-летнему местному жителю в применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника полиции при исполнении.

Речь идёт об инциденте, произошедшем девять дней назад. Тогда сотрудник полиции на контрольно-пропускном посту "Аэропорт" в Каспийске получил ориентировку об остановке автомобиля марки Toyota Camry черного цвета без государственных регистрационных знаков с затемненными стеклами. В машине находились двоюродный брат дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова Усман и его друг Камал Идрисов.

Заметив нужный автомобиль, полицейский вышел на проезжую часть дороги и остановил движение всего автотранспорта, движущегося в сторону аэропорта, в связи с чем обвиняемый вынужден был затормозить. Полицейский потребовал от него подъехать к оградительному барьеру, но водитель продолжил движение и сбил оградительный барьер. Пытаясь его остановить, другой полицейский побежал по направлению движущегося автомобиля.

"Обвиняемый, осознавая противоправный характер своих действий, допуская возможность наезда на выбежавшего на дорогу и предпринявшего его остановку сотрудника полиции, то есть применения насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, автомобиль не остановил и продолжил движение, осуществив наезд на последнего правой боковой частью автомобиля и скрылся. В результате противоправных действий обвиняемого потерпевшему были причинены телесные повреждения", - констатирует пресс-служба регионального Следкома.

Ранее сам Идрисов заявлял, что наехал не на сотрудника ДПС, а на вооруженного бойца Росгвардии, который без светоотражающего жилета выбежал на проезжую часть. По его словам, удар пострадавшего о правую часть капота не был сильным, а его последствия он не мог разглядеть из-за закрывших обзор в зеркала заднего вида сотрудников ДПС. Он также подчеркнул, что совершил наезд случайно, так как неверно понял указания полицейских, решив, что может начать движение.

По словам Идрисова, после наезда он попросил знакомых подъехать на пост ДПС, извиниться перед росгвардейцем и предложить тому материальную компенсацию.

"Потерпевший оказался вполне адекватным человеком, поблагодарил за то, что подъехали с извинениями и объяснениями", - добавил Идрисов, уточнив, что полицейский от денег отказался.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Нарушители были задержаны по прилете в Москву. Сразу после выхода из самолета их направили обратно в Дагестан, где доставили на допрос. Ни Хабиб Нурмагомедов, ни его брат произошедшее никак не комментировали. По уголовному делу Усман Нурмагомедов проходит как свидетель.
  • По данным телеграм-канала Mash, сбитый - 39-летний капитан полиции Алексей Назаров, у него диагностирована подкожная гематома головы и ушибы теменной области. После аварии его доставили в больницу, но уже отпустили домой.
  • Усман Нурмагомедов в инстаграме после сообщения об инциденте выложил сториз из спортзала, якобы опровергая новости. Телеграм-каналы отмечали, что снимки с тренировки старые и сделаны в Махачкале.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG