Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 27 апреля

В Дагестане вспоминали аварию на Чернобыльской АЭС. Выяснилось, что ликвидаторы катастрофы 31 год дожидаются обещанного жилья. Молодые чиновники говорят уже пожилым ликвидаторам, что они их в Чернобыль не отправляли, поэтому какой уж с них спрос.

Наверное, если бы чернобыльцы были утками премьера Дмитрия Медведева, который вроде как построил для своей птицы особняк на воде, дела бы у них шли получше.

Даже претендовать на квартиры не могут ликвидаторы аварии в Челябинске, поскольку материалы до сих пор засекречены. Максимум на что могут рассчитывать т.н. маяковцы – на пенсию размером в 3 500 рублей. Это, вероятно, тот случай, когда государству лучше ничего не платить, чем так позориться.

Если в случае с чернобыльцами лучше быть уточкой Медведева, то в истории с войнами – лучше быть беженцем из Украины, чем беженцем из Сирии. Посытнее, знаете ли. Международный комитет Красного Креста направил гуманитарную помощь на сумму 3,6 млн рублей украинским вынужденным переселенцам, находящимся в Адыгее. Несмотря на то, что в регионе проживают сирийские беженцы черкесского происхождения, помощь им не предназначается.

Также в нашем федеративном государстве лучше знать русский язык, чем, например, аварский или бурятский, поскольку ЕГЭ сдавать на родных языках нельзя. А говорили вроде, что в Украине русскоязычных ущемляют…

И да, лучше быть борцом с коррупцией "правильным" - тем, который президенту Владимиру Путину и главе парламента Северной Осетии Алексею Мачневу нравится, а не тем, что по антикоррупционным митингам Алексея Навального бегает.

"Для псевдоборцов различного толка важно утопить суть вопроса в словоблудии и увести население от реальных задач по обузданию коррупции", - сказал, как отрезал Мачнев на встрече с Путиным.

Еще в России лучше иметь связи, чем не иметь их. Так, например, поговаривают, что жителя Ингушетии Мухарбека Евлоева, получившего шесть лет за похищение свояченицы и ее супруга, видели на свободе.

Блогер Илья Варламов, известный своими репортажами из регионов, связей в Ставрополе, видимо, не имеет, посему его там дважды облили зеленкой.

"Так, в Ставрополе, как в 90-х, *****", - возмущенно написал он.

Здесь Варламову можно только порекомендовать слетать в Чечню, чтобы поправить нервы. Ведь при главе ЧР Рамзане Кадырове, если верить главному обвиняемому по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву, в полном объеме соблюдается Конституция России.

"По-моему, Дадаев вполне искренне так считает, - заявил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. - Как же они все-таки зомбированы! Впрочем, к сожалению, не только жители Кадыровстана...".

Так что, в Кадыровстане, скорее всего, переводить зеленку понапрасну не будут…

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG