Ссылки для упрощенного доступа

Дети Кадырова в составе российской делегации участвуют в климатическом саммите в Дубае


Дети Рамзана Кадырова: Эли, Адам и Ахмат (слева направо на первом плане), Айшат Кадырова, Табарик и Хутмат (справа налево на втором плане) – фото из архива
Дети Рамзана Кадырова: Эли, Адам и Ахмат (слева направо на первом плане), Айшат Кадырова, Табарик и Хутмат (справа налево на втором плане) – фото из архива

Дети главы Чечни Рамзана Кадырова вошли в список росcийских делегатов на климатическом саммите СОР28, который проходит в Дубае с 30 ноября по 12 декабря. На это обратила внимание "Медуза".

Речь идет о 18-летнем Ахмате и 23-летней Хадижат Кадыровых. Участие ее в саммите также анонсировали чеченские издания и департамент дошкольного образования Грозного, который она возглавляет. У Хадижат планируются двусторонние встречи и выступления с докладами на различных секциях, уточнил департамент. В состав делегации также вошел ее муж Адам Алханов, в октябре возглавивший республиканское министерство здравоохранения.

Дочь главы Чечни уже встретилась с главой Управления окружающей среды Палестины Нисрин Тамими и министром окружающей среды Сирии Хусейном Махлуфом, отмечает издание. С ними она говорила о "важности гуманитарной деятельности".

Ахмат Кадыров в списке зарегистрированных участников саммита указан как "председатель совета регионального отделения Общероссийского общественного и государственного движения". Прошлой осенью тогда еще 16-летний Ахмат возглавил все детские и молодежные организации Чечни, став председателем местного отделения прокремлевского юношеского объединения "Движение первых". Этой должностью также объясняли его участие в отправке гуманитарной помощи жителям сектора Газа.

С начала 2023 года – параллельно с новостями о тяжелом заболевании Рамзана Кадырова – его дочерей и сыновей стали активнее представлять якобы участвующими в политической жизни Чечни, писал сайт Кавказ.Реалии.

  • Дети главы Чечни, как утверждают его приближенные, "удивительно смышленые","умные", "любознательные" и "воспитываются в лучших традициях чеченского народа". Об этом пишут в своих официальных аккаунтах высокопоставленные республиканские чиновники, не жалея эпитетов и соревнуясь друг с другом в красноречии. Официально у Рамзана Кадырова 14 детей. Выходя из стен школ, многие из них сразу же попадают на высокие должностные посты в республике.
  • Должности на госслужбе занимают дети Кадырова, его сестры, зятья, племянники, братья различной степени родства. Редакция Кавказ.Реалии собрала самый полный список людей из клана Кадыровых, работающих в госструктурах республики.
  • Хадижат Кадырова вместе с отцом в середине ноября провожала борт МЧС, который отправился в сектор Газа с партией гуманитарной помощи. Она заявила, что к сбору помощи "подключились все районные управления образования нашей республики". Это не первый раз, когда дети Кадырова принимают участие в акциях помощи Палестине: в прошлый раз груз из Грозного в качестве председателя регионального "Движения первых" провожал 18-летний сын главы Чечни Ахмат Кадыров.

Форум

XS
SM
MD
LG