Ссылки для упрощенного доступа

Экс-депутат Госдумы от Северной Осетии отрицает связь с криминальным авторитетом Асланом Гагиевым


Зураб Макиев

Бывший депутат Государственной думы России от Северной Осетии Зураб Макиев категорически отрицает какую-либо связь с криминальным авторитетом Асланом Гагиевым. Накануне тот назвал парламентария заказчиком убийства осетинского вице-премьера Казбека Пагиева.

Макиев заявил, что Гагиев мстит ему за отказ платить дань. Депутат также напомнил, что он был единственным, кто пожаловался на криминального авторитета в 2017 года в правоохранительные органы. По мнению парламентария, заявление Гагиева на суде – это спланированная акция неких политических оппонентов, пытающихся повлиять на власть в Северной Осетии.

Вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев был убит во Владикавказе в конце 2008 года. Пагиев находился в служебном автомобиле, когда к нему подбежали два вооруженных автоматами человека и открыли огонь. Госслужащий и его водитель скончались от полученных травм на месте.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Ростове-на-Дону начался судебный процесс над криминальным авторитетом Асланом Гагиевым. На первом же заседании он признался в убийстве вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева в 2008 году и заявил, что заказчиком преступления был нынешний депутат Госдумы России Зураб Макиев.
  • По данным следствия, банда Гагиева также организовала убийства нескольких высокопоставленных чиновников Северной Осетии, в частности и начальника республиканского управления по борьбе с организованной преступностью Марка Мецаева и начальника первого отдела уголовного розыска МВД Виталия Чельдиева.
  • Аслан Гагиев был экстрадирован из Австрии по требованию российских властей в июне 2018 года. Следствие считает, что более мелкими бандами преступной группировки руководили ранее осуждённые Олег Дзарахохов и Бахром Секинаев, а также Денис Кокоев - он сейчас находится в международном розыске.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG