Ссылки для упрощенного доступа

Криминальный авторитет Аслан Гагиев признался в убийстве осетинского вице-премьера по заказу депутата Госдумы


Аслан Гагиев

Криминальный авторитет Аслан Гагиев, которого судят в Ростове-на-Дону по обвинению в убийствах, создании ОПГ и торговле оружием, признался на суде в убийстве вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева в 2008 году и заявил, что заказчиком преступления был нынешний депутат Госдумы России Зураб Макиев.

"Я признаюсь в убийстве вице-премьера Северной Осетии – Алании Пагиева. Я признаюсь в этом. И заказчик этого убийства – депутат Госдумы Макиев Зураб Гайозович и подельник его, премьер-министр и сенатор, но против них ничего плохого не имею. Это их жизнь, а это ублюдок", – цитирует издание Znak.com выступление Гагиева в суде.

По словам подсудимого, он давно давал следствию признательные показания, но те никак не реагировали.

Сторона обвинения полагает, что Гагиев лично давал указания убить заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева, предпринимателей Таймура Кадзаева, Владимира Лалиева и Алана Торчинова, а также его брата Тамерлана – покушение на него произошло во время похорон Алана. Тамерлан Торчинов был ранен, пострадал также один из его родственников, в ходе нападения погибли Аслан Торчинов и Албег Плаев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • По данным следствия, банда Гагиева также организовала убийства нескольких высокопоставленных чиновников Северной Осетии, в частности и начальника республиканского управления по борьбе с организованной преступностью Марка Мецаева и начальника первого отдела уголовного розыска МВД Виталия Чельдиева. Сейчас в суде не рассматриваются эти эпизоды - по словам прокурора, это уголовное дело ожидает выдачи из Австрии.
  • Аслан Гагиев был экстрадирован из Австрии по требованию российских властей в июне 2018 года. Следствие считает, что более мелкими бандами преступной группировки руководили ранее осуждённые Олег Дзарахохов и Бахром Секинаев, а также Денис Кокоев - он сейчас находится в международном розыске.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG