Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Ингушетии может быть бенефициаром закона о едином операторе цифровой рекламы


Государственная Дума
Государственная Дума

Госдума приняла в первом чтении проект закона, передающего весь рынок цифровой рекламы и частных объявлений в интернете в ведение единого оператора. Согласно законопроекту, все участники рекламного рынка для использования цифровых биллбордов должны будут использовать информационный ресурс единого оператора, а все частные объявления можно будет публиковать лишь в одном месте – на сервисе единого оператора.

Кроме того, единый оператор сможет без торгов заключать 30-летние контракты на установку биллбордов на государственной земле, причем без учета требований законодательства об охране культурного наследия, и на общественном транспорте, сообщает "Медиазона".

Единый оператор должен быть определен в течение месяца после вступления закона в силу. По данным РБК, критериям, установленным законопроектом для единого оператора, соответствует лишь одна компания – Russ Outdoor.

По данным издания, в числе ее фактических собственников по состоянию на 2019 – 2020 был депутат Государственной Думы от Ингушетии Бекхан Барахоев. В мае 2021 г. в интервью Барахоева интернет-газете "Ингушетия" сообщалось, что он является вице-президентом компании "Вера Олимп" – "дочки" Russ Outdoor.

В Госдуме Барахоев входит в Комитет по безопасности и противодействию коррупции.

  • По данным декларации за 2021 год Барахоев стал самым богатым северокавказским депутатом Думы: его доход составил 68,3 млн рублей, при этом в собственности депутата официально нет недвижимости и машин. Его жена за год заработала 20 млн рублей, она владеет 262-метровой квартирой и двумя недостроенными зданиями, а также премиальным Mercedes-AMG G63, который стоит около 10 млн рублей.
  • По итогам 2021 г. почти 29,7% населения Ингушетии живут за чертой бедности. Это худший показатель среди всех регионов страны.

Форум

XS
SM
MD
LG