Ссылки для упрощенного доступа

Дело трех обвиняемых в терроризме жителей Ингушетии передали в военный суд 


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону

Южный окружной военный суд рассмотрит дело трех жителей Ингушетии, которых обвинили в участии в запрещенной террористической организации "Имарат Кавказ" и незаконном обороте оружия. Речь идет о Курейши Джандигове, Исламе Жандигове и Адаме Хашиеве.

По данным генпрокуратуры России, фигуранты дела якобы в течении семи лет, с 2013 по 2020 годы состояли в террористической группировке и оказывали ее участникам помощь с питанием, вооружением, боеприпасами и местами дислокации.

Джандигова, Жандигова и Хашиева задержали 31 января прошлого года. Тогда сообщалось, что они оказывали помощь членам бандподполья, убитым в августе 2020 года неподалеку от селения Галашки. По мнению правоохранителей, задержанные также были причастны к убийству бойца Росгвардии Увайса Алиева.

Ранее супруга Хашиева Хава Цечоева заявила о незаконности задержания мужа – она сообщила правозащитникам, что Хашиев никогда не привлекался к ответственности, планировал создать бизнес вместе с двумя другими фигурантами. По ее словам, при задержании силовики выстрелили ее мужу в ногу.

  • В июле 2020 года в Ингушетии погиб сотрудник Росгвардии Увайс Алиев. Машину правоохранителя обстреляли неизвестные в лесу в Назрановском районе. Алиев умер на месте, его пассажирка выжила.
  • Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации, прошедшей 23 августа 2020 года в Сунженском районе Ингушетии, были убиты трое предполагаемых сторонников экстремистской группировки "Исламское государство".
  • Суды Дагестана в марте рассмотрели не менее 15 административных дел о публикации экстремистской символики в интернете, а именно флагов международной террористической организации ИГИЛ и других радикальных исламистских организаций.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG