Ссылки для упрощенного доступа

Дело о перестрелке с пятью погибшими в Ростовской области будет передано в суд


Завешено следствие по делу о перестрелке между двумя чеченскими семьями, произошедшей в октябре 2019 года в хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области. В результате перестрелки погибли пять человек, еще двое получили ранения. По этому делу задержаны шесть человек, еще один находится в розыске.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления Следственного комитета, после вручения обвинительного заключения обвиняемым дело будет направлено в суд.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По версии следствия, вооруженный конфликт между враждующими семьями произошел из-за спора об участках для выпаса скота, а "само преступление было тщательно спланировано обвиняемыми, которые заранее подготовили огнестрельное оружие, выбрали место его совершения и распределили роли".

  • В перестрелке участвовали в общей сложности 15 человек.
  • Один из обвиняемых, Рашид Ибрагимов, сам сдался полиции. Перед арестом он заявил, что оказался на месте перестрелки случайно, опасается кровной мести и хочет защитить своих четверых детей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG