Ссылки для упрощенного доступа

Дело экс-министра из Карачаево-Черкесии передано в суд


Иллюстративное фото

Черкесский городской суд рассмотрит дело бывшего министра имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесии и депутата Народного собрания республики Владимира Халюзина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает управление Следкома РФ по КЧР.

Как полагает следствие, в 2012 году чиновник продал государственный земельный участок по заниженной стоимости ООО "Центральный рынок", принадлежащему его другу. Ущерб региональному бюджету составил более шести миллионов рублей. Сейчас на имущество чиновника и на имущество ООО "Центральный рынок" наложили арест. Халюзину грозит до 10 лет лишения свободы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В 2015 году экс-глава администрации Волгодонского района Виктор Мельников подписал акты приема-передачи квартир для детей-сирот без проведения соответствующих экспертиз. Имеющиеся нарушения привели к прорыву и затоплению подвалов дома сточными водами, образованию плесени и грибка на деревянных конструкциях и стенах. Дело о превышении должностных полномочий в конце года было передано в суд.
  • В декабре в суд было передано дело о превышении должностных полномочий в отношении вице-мэра Геленджика, поручившей директору Дворца культуры бесплатно организовать развлекательную программу на свадьбе помощника главы города.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG