Ссылки для упрощенного доступа

"Делал расследования о разворовывании земельного фонда"


По словам Чаблина, в районе 10 часов вечера его догнали двое молодых людей с криком "Антоха! Будешь знать, как язык распускать!"

Избитый ставропольский журналист Антон Чаблин – о мотивах заказчиков нападения

Вчера, 27 мая, в Ставрополе неизвестные напали на журналиста Антона Чаблина. Репортер рассказал "Кавказ.Реалии" о том, что могло быть причиной атаки.

–​ Антон, поступали ли ранее угрозы в твой адрес?

– За почти 20 лет работы с подобным сталкиваюсь впервые. Угроз не поступало никогда, пытались заткнуть рот с помощью судебных исков о защите чести и достоинства, уголовных дел по факту клеветы.

–​ Опиши, пожалуйста, нападавших.

– Нападавшие – два типичных гопника. Не сильно интеллектуальные лица, спортивки, бейсболки, блатной жаргон.

Кстати, именно такие совершали все предыдущие резонансные нападения в Ставрополе. На [блогера] Илью Варламова, в частности, в 2017 году.

–​ Какие меры по поиску преступников сейчас предприняты?

– Я написал заявление в полицию (на имя начальника ГУ МВД генерала Александра Олдака). Он известен как человек принципиальный, и надеюсь, возьмет дело под личный контроль.

Из разговора с сотрудниками полиции: на месте нападения много видеокамер, все хорошо освещено. Так что установить лица нападавших и госномер их машины не составит труда. Но главное – узнать заказчиков преступления.

–​ Какие тексты, над которыми ты работаешь, могли послужить причиной нападения?

– В последнее время я делал массу расследований о разворовывании земельного фонда в Ставрополе под застройку.

Так, писал об уничтожении лесополос в Грушевском городище (памятник археологии), Русском лесу (федеральный заказник) и на улице Соборной. Думаю, нападение связано с этим аспектом моей деятельности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG