Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: одиннадцать человек из шести регионов Юга и Северного Кавказа


Мариуполь, Украина. Апрель 2022 года

Опубликованы новые имена погибших во время войны в Украине российских военнослужащих из регионов Юга и Северного Кавказа - это 11 человек из Ростовской, Астараханской, Волгоградской областей, а также Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Дагестана.

Глава Клетского района Волгоградской области подтвердил журналистам издания V1.ru гибель 27-летнего добровольца Павла Шашунова. Известно, что Шашунов родился в хуторе Малоклетском, служил по контракту, но сам вызвался на войну. Был похоронен 17 мая.

Издание Donday.ru со ссылкой на военный комиссариат сообщает о смерти 21-летнего Павла Никитина, военнослужащего ВДВ из села Маргаритово Ростовской области. По информации журналистов, с ним простились 1 мая. Также в станице Егорлыкской Ростовской области похоронили Дмитрия Бабурина – подробности о его гибели неизвестны.

В начала мая в донском хуторе Парижский прошли похороны 31-летнего капитана Кирилла Кузнецова – известно, что он около 10-ти лет служил в самопровозглашенной Южной Осетии, а в середине марта получил приказ об отправке в Украину. Он погиб 24 марта, на опознание тела и передачу его родным ушло больше месяца, сообщает сайт Rostov.ru.

Замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов также вручил орден Мужества родственникам гвардии капитана Дениса Ужвака – из пресс-релиза следует, что военный был танкистом, у него остались жена и сын. Также из сообщения о награждении орденом Мужества посмертно стало известно о гибели в Украине военнослужащего Абдул-Азита Албакова из Ингушетии. Подробности его биографии и обстоятельства смерти не приводятся.

В Астраханской области похоронили жителя села Болдырево, старшего сержанта Рашида Исханова. Ему было 37 лет. В Кабардино-Балкарии также прощаются с командиром гранатометного отряда 24-летним Адамом Хатоховым и командиром танка 21-ой роты, старшим сержантом Замиром Шокаровым, который погиб в Украине 29 апреля. Ему был 31 год.

Глава города Избербаш в Дагестане также подтвердил смерть военнослужащего Магомедсалама Курбанова. Кроме того, телеграм-канал "Голос Дагестана" сообщил о смерти во время войны уроженца села Карбачимахи Дахадаевского района Магомеда Абдуллаева.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 481 погибшего в Украине военного из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа; число известных погибших из Дагестана достигло 139 человек, из Волгоградской области – 88 человек. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил РФ, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР" решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG