Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: ещё семь военных из пяти регионов Юга и Северного Кавказа


Харьков, 10 мая 2022 года

Опубликованы имена еще семи военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны России против Украины: это двое погибших из Чечни, двое - из Астраханской области, а также по одному военному из Ростовской и Волгоградской областей и Краснодарского края.

Имена погибших уроженцев Чеченской республики стали известны Кавказ.Реалии из собственных источников. Это жители села Дышни-Ведено Веденского района Казбек Дебишев и Аслудди Мурадов. Местные власти пока что не сообщили об их гибели.

Младший сержант из Краснодарского края Иван Матько был снайпером. До начала войны он жил в станице Рождественской Тихорецкого района. Информация о его гибели размещена в телеграм-канале, посвященном убитым российским военным.

28-летний рядовой Никита Догаев из Шахт Ростовской области получил смертельное ранение, когда выводил людей из-под артобстрела, сообщают местные СМИ. Он пробыл в зоне боевых действий только девять дней, приехав в Украину 5 мая. Контракт он подписал этой весной.

Сержант из с. Красный Сад Среднеахтубинского района Волгоградской области Олег Бозоров служил до спецоперации в воинской части в североосетинском Владикавказе, указано в региональных новостях. Точная дата его смерти до сих пор неизвестна. Последний раз он выходил на связь еще 29 апреля. Бозорову было 28 лет.

В Ахтубинском районе Астраханской области сегодня похоронили ефрейтора Анатолия Лебедева. Ему было 25 лет.

35-летний сержант Марат Кадргалиев из г.Харабали Астраханской области погиб еще первого апреля в ходе боя на восточной окраине деревни Великой Новоселовки. При минометном обстреле он был тяжело ранен и до прибытия в полевой госпиталь погиб от полученных осколочных ранений. Администрация Харабалинского района утверждает, что он награжден званием Героя России посмертно.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 577 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа; число известных погибших из Дагестана достигло 159 человек, из Северной Осетии – 73, из Волгоградской области – 99 человек.

Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си", число погибших из этих регионов составляет соответственно 176, 70 и 109 человек. Всего изданию известно о 3 052 погибших в Украине российских военнослужащих, из которых 152 человека – старшие офицеры. По оценкам журналистов, полученным в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG