Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанского пранкера Хизу отправили в колонию по делу о мошенничестве 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Дагестанского блогера-миллионника Хизри Запирова, известного по прозвищу "Хиза", приговорили к четырем годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. По версии суда, он причастен к 20 преступлениям на общую сумму 500 тысяч рублей.

Вместе с Запировым такой же срок получил Эдуард Ломидзе, к трем с половиной годам колонии приговорили и блогерку Наталью Карапетян, сообщает госагентство ТАСС.

По официальной версии, блогер вместе с сообщниками рекламировал систему ставок на спорт в качестве инвестиций – когда подписчики переводили ему деньги для приумножения капитала, команда выводила их на свои счета и не возвращала. С 2020 по 2021 год они похитили 547 тысяч рублей у 20 пострадавших.

У Запирова было 8 миллионов подписчиков. Он снимал и публиковал в пранки, шутки, езду на дорогих автомобилях.

Сейчас в розыске по этому делу находится также PR-директор Запирова Лусик Карапетян. Журналистам она заявила, что уже 8 месяцев находится на лечении в Германии и впервые слышит об этом деле.

  • Запирова задержали в конце марта прошлого года. За несколько месяцев до этого его объявили в федеральный розыск.
  • 19-летняя блогерка и фитнес-модель из Москвы Арина Вольфсон записала видеообращение, где заявила о сожалении по поводу откровенной фотосессии на фоне гор в Дагестане. Ранее соответствующие ее посты о поездке в республику подверглись резкой критике местных жителей, посчитавших их нескромными.

Форум

XS
SM
MD
LG