Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанская студентка обжалует своё доставление в отдел полиции сотрудником ЦПЭ


Полиция, архивное фото

Студентка художественного училища в Махачкале Диана Дибирова обжалует свое доставление сотрудником Центра по противодействию экстремизму в отдел полиции в день митинга в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ МВД по Дагестану Саид Гаджиев доставил Дибирову в отдел полиции днем 21 апреля, когда по всей стране были объявлены митинги в поддержку Навального. Там на нее составили протокол о мелком хулиганстве и направили на медицинское освидетельствование. Домой девушка смогла вернуться только вечером.

В иске отмечено, что у полицейского не было основания доставлять ее в отдел полиции, так как при необходимости протокол можно составить на месте. Кроме того, обжалуется и направление ее на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер.

"Примерно в 19:40, то есть по истечении около пяти часов после доставления в отдел полиции, Гаджиев направил Дибирову в Республиканский наркологический диспансер на медицинское освидетельствование. Как видно из акта, каких-либо сведений, дающих основание предположить состояние опьянения Дибировой, нет, состояние опьянения не установлено", - указывается в документе.

Иск студентки будет рассматривать Советский районный суд Махачкалы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Советский районный суд Махачкалы отменил штраф в 500 рублей, назначенный Дибировой по составленному тогда административному протоколу о мелком хулиганстве.
  • Кавказ.Реалии писали, что на акции в поддержку Навального 21 апреля полиция в Махачкале задержала участников митинга и журналистов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG