Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан стал лидером дотаций из федерального бюджета в 2021 году


Иллюстративное фото

Дагестан возглавил список дотационных регионов России в 2021 году. Для выравнивания бюджетной обеспеченности республика получит из федерального бюджета 72,9 миллиарда рублей.

В тройке лидеров также Якутия (51,6 миллиарда рублей) и Камчатский край (41,1 миллиарда рублей). На четвертом месте еще один регион Северо-Кавказского федерального округа - Чечня, которой запланировано выделение 33,5 миллиарда рублей, сообщает "Кавказский узел".

Среди регионов-лидеров по дотациям также Ставропольский край с 24,3 миллиарда рублей.

Тем не менее глава Чечни Рамзан Кадыров в августе заявлял, что республика преодолела рубеж того уровня жизни, к которому стремятся другие регионы страны. Эти слова противоречат официальной статистике – по большинству социально-экономических показателей Чечня остается в аутсайдерах.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Шесть республик Северного Кавказа вошли в топ-10 регионов РФ по размеру федеральной помощи относительно собственных расходов в первом полугодии 2020 года. Наибольшую часть расходов федеральный центр компенсировал Дагестану (90%), за ним следуют Чечня (88%) и Ингушетия (87%).
  • В июне на онлайн-рабочей встрече с Рамзаном Кадыровым президент России Владимир Путин отметил ряд недоработок властей Чечни: низкий уровень жизни населения, недостаточный объем жилищного строительства, нехватку врачей, безработицу.
  • В феврале 2021 года республики Северного Кавказа оказались в самом конце исследования инвестиционной привлекательности российских регионов. Чечня и Дагестан – на 77-м и 78-м местах, на строчках с 80-й по 85-ю – Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Тыва, Калмыкия и Карачаево-Черкесия.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG