Ссылки для упрощенного доступа

Журналист Владимир Севриновский выпустил новую книгу про Дагестан


Книга Владимира Севриновского

Журналист, фотограф, кинопродюсер и эксперт по Северному Кавказу Владимир Севриновский написал книгу о Дагестане "Живой Дагестан".

На сайте издательства "Бослен" отмечено, что она о старом и современном Дагестане, его этнографии, истории, культуре, искусстве и религии.

В беседе с Кавказ.Реалии Севриновский рассказал, что она поможет читателям лучше понимать Дагестан и изучать его самостоятельно.

"Есть известная притча: дашь человеку рыбу - он будет сыт один день, а научи его пользоваться удочкой - он будет сыт всегда. Я бы уподобил путеводители рыбе, поскольку в изменчивом Дагестане они быстро устаревают. Надеюсь, что моя книга - это удочка, с помощью которой читатель сможет исследовать Дагестан самостоятельно и делать собственные открытия", - сказал Севриновский.

Книга, по его словам, состоит из нескольких частей, и одна из них посвящена еде. Эта часть, как обещает автор, должна удивить даже самих дагестанцев. Местные жители, проживающие в западной и центральной части республики, по его словам, мало знают о еде в южном Дагестане, а это "абсолютно другой кулинарный мир".

"Дагестан ни в какие рамки не лезет. Он изменчивый, в нем много крайностей. Например, есть остров Чечень, где в основном живут русские, занимающиеся рыбалкой. У них даже нет электричества. А есть города с современной культурой и отдаленные аулы, каждый из которых - отдельный мир, непохожий на другие. Думаю, когда человек увидит это разнообразие, он избавится от клише и предрассудков и поймет, что не стоит сводить Дагестан к чему-то простому и предсказуемому. Моей главной целью было помочь людям полюбить эту удивительную и противоречивую республику, а на то, чтобы понять ее до конца, не хватит и целой жизни", - отметил автор книги.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Владимир Севриновский написал книгу "Люди на карте. Россия: от края до крайности", в которой рассказывал в том числе и про республики Северного Кавказа.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG