Ссылки для упрощенного доступа

Дадаев заявляет, что он "не идиот совершать преступление прямо напротив Кремля"


Заур Дадаев

Бывший замкомандира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев после вердикта присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова ещё раз заявил, что не стрелял в политика в центре Москвы.

Об этом подсудимый сказал члену Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиевой.

"Я офицер, я не идиот совершать преступление напротив Кремля", - цитирует Дадаева телеканал "Дождь".

Он продолжает повторять, что изначально признался в убийстве Немцова под пытками. После задержания, утверждает Дадаев, его били током. "Мне сказали, я отсюда не выйду, друга убили при задержании", - продолжает фигурант уголовного дела.

Дадаев говорит о Беслане Шаванове — одном из фигурантов дела, он погиб в ходе спецоперации в Грозном.

Он не понимает, почему власти Чечни должны его защищать.

"Кадыров, Делимханов, Геремеев — я с ними не общался, не имею к ним никакого отношения, - подчеркивает Дадаев. - Геремеев такой же офицер, незадолго до меня уволился. А Кадыров, почему он должен был меня защищать? Да, я служил в батальоне «Север», но наградил Орденом мужества меня не он, а президент России".

При этом он отмечает, что чеченские власти могли бы прийти в суд и сказать, что не отправляли его в командировку в Москву, но "статус, наверное, не позволил".

Присяжные в четверг, 29 июня, признали Дадаева и остальных четырёх подсудимых виновным в убийстве Немцова и хранении оружия. И решили, что они не заслуживают снисхождения. Во вторник, 4 июля, Московский окружной суд обсудит вердикт.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG