Ссылки для упрощенного доступа

Бывший замкомандира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев после вердикта присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова ещё раз заявил, что не стрелял в политика в центре Москвы.

Об этом подсудимый сказал члену Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиевой.

"Я офицер, я не идиот совершать преступление напротив Кремля", - цитирует Дадаева телеканал "Дождь".

Он продолжает повторять, что изначально признался в убийстве Немцова под пытками. После задержания, утверждает Дадаев, его били током. "Мне сказали, я отсюда не выйду, друга убили при задержании", - продолжает фигурант уголовного дела.

Дадаев говорит о Беслане Шаванове — одном из фигурантов дела, он погиб в ходе спецоперации в Грозном.

Он не понимает, почему власти Чечни должны его защищать.

"Кадыров, Делимханов, Геремеев — я с ними не общался, не имею к ним никакого отношения, - подчеркивает Дадаев. - Геремеев такой же офицер, незадолго до меня уволился. А Кадыров, почему он должен был меня защищать? Да, я служил в батальоне «Север», но наградил Орденом мужества меня не он, а президент России".

При этом он отмечает, что чеченские власти могли бы прийти в суд и сказать, что не отправляли его в командировку в Москву, но "статус, наверное, не позволил".

Присяжные в четверг, 29 июня, признали Дадаева и остальных четырёх подсудимых виновным в убийстве Немцова и хранении оружия. И решили, что они не заслуживают снисхождения. Во вторник, 4 июля, Московский окружной суд обсудит вердикт.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG