Ссылки для упрощенного доступа

UKRAINE – The Antonivsky bridge across the Dnipro, which connects occupied Kherson with the left bank, after the first strikes on it by the Armed Forces of Ukraine. Kherson, July 20, 2022

прямой эфир Прервать снабжение российских войск. Хроника войны в Украине

Украина нанесла удар по зданию в Попасной, которое российский военный корреспондент ранее "засветил" в телеграме как "штаб-квартиру ЧВК Вагнера".

Польша присоединилась к другим странам ЕС, решившим прекратить выдачу шенгенских виз россиянам.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал ввести санкции против атомной отрасли России в связи с оккупацией Запорожской АЭС.

США заявили, что не давали Украине оружия, способного нанести удар по таким объектам в аннексированном Крыму, как военный аэродром "Саки", где 9 августа произошел взрыв и пожар.​

Вновь обстреляны Краматорск и Харьков, есть погибшие.

Украина получила от Британии еще 3 установки MLRS, аналогичные HIMARS.

09:43 6.8.2022

Из нижегородского центра по противодействию экстремизму уволили полицейского, который отказывался рассматривать заявления на антивоенные публикации.

Об этом сообщают Idel.Реалии и проект Astra.

Как пишет Astra, после начала российского вторжения в Украину в нижегородский центр "Э" стали массово обращаться местные жители с доносами на критические публикации о войне. Часть заявлений должен был рассматривать 24-летний лейтенант полиции Кирилл Белоусов. Однако он отказывал заявителям, обычно с мотивировкой "обращение ваше некорректно, в связи с этим рассмотрение его считаю нецелесообразным".

По данным Astra, кто-то из заявителей пожаловался на Белоусова. В отношении полицейского была проведена служебная проверка. По её результатам Белоусова уволили "в связи с грубым нарушением служебной дисциплины", а собранные материалы направили в региональный Следственный комитет.

09:34 6.8.2022

361 ребенок погиб в результате вооруженной агрессии РФ в Украине, более 700 ранены – сообщает Офис Генпрокурора Украины

По состоянию на утро 6 августа 2022 более 1063 ребенка пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 361 ребенок погиб и более 702 получили ранения разной степени тяжести.

Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 371, Харьковской – 197, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 58, Херсонской – 55, Запорожской – 40.

5 августа в результате обстрела г. Николаева получил ранение 13-летний мальчик.

Стало известно, что 28 июля из-за обстрелов с. Чернобыев Херсонской области получил ранения малолетний мальчик.

22:26 5.8.2022

Bellingcat и Insider идентифицировали человека с видео истязаний и убийства украинского солдата

Расследователи Bellingcat и The Insider провели расследование, чтобы идентифицировать человека, который на получившем недавно огласку видео истязал украинского солдата, впоследствии убитого. Утверждается, что это 29-летний тувинец по имени Очур-Суге Монгуш.

В расследовании установлено, что видео снято на территории санатория "Приволье" в Луганской области, и что в пытках участвовали боевики из батальона "Ахмат".

The Insider сообщает, что дозвонился до Монгуша и разговаривал с ним. Журналисты утверждают, что он пытался отрицать причастность к пыткам, но запутался и выдал себя. Монгуш заявил, в частности, что никого не пытал и вообще никогда не держал в руках оружие (хотя в его соцсетях было его фото с оружием), а просто сопровождал российских журналистов, а видео с его участием смонтировано. При этом, по его словам, сразу после появления видео ему позвонили "друзья-журналисты", посоветовавшие обратиться в ФСБ. Там он провел два дня, а потом "приехал "домой", где ему спокойнее, что его никто не найдет".

До этого человека пыталось дозвониться Настоящее Время, но он теперь сбрасывает звонки.

20:07 5.8.2022

Новый удар по Запорожской АЭС

Украинская компания "Энергоатом" сообщает о втором за день обстреле территории Запорожской АЭС.

Говорится о трех попаданиях "по площадке возле одного из энергоблоков, где находится ядерный реактор", утверждается, что повреждены азотно-кислородная станцию и вспомогательный корпус, есть риск утечки водорода и распыления радиоактивных веществ. Высока пожарная опасность. Пострадавших нет.

"Энергоатом" заявляет, что перед обстрелом представители Росатома спешно покинули станцию, "вероятно, они знали, что готовится атака", и что украинский персонал АЭС "выполняет все меры по обеспечению ядерной и радиационной безопасности и устраняет последствия повреждений".

Днем при обстреле АЭС была повреждена высоковольтная линия, на одном из энергоблоков сработала аварийная защита, включились дизель-генераторы. Блок был разгружен и отключен от сети.

Загрузить еще

Форум

XS
SM
MD
LG