Ссылки для упрощенного доступа

Украинские военные у Лимана

прямой эфир Бои за Лиман. Хроника российского вторжения в Украину

Владимир Путин объявил об аннексии Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины, большая часть которых оккупирована российскими войсками.

Многие страны мира уже резко отвергли эту аннексию. Киев заявляет, что будет вооружённым путём бороться за возвращение этих территорий под свой контроль.

Украинские войска, по неофициальной информации, завершили окружение города Лиман, ставшего опорным пунктом обороны российских сил на востоке Украины.

Российская армия продолжает бомбить украинские города. В Запорожье уже более 30 убитых.

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве, в армию РФ заберут еще 120 тысяч человек.

Уровень одобрения деятельности Путина среди опрошенных "Левада-центром" упал еще на 6 процентов.

18:58 5.8.2022

Удары рядом с Запорожской АЭС.

Российские войска нанесли несколько ударов рядом с промышленной площадкой Запорожской атомной электростанции, говорится в телеграм-канале компании "Энергоатом". Выбросов и сбросов радиоактивных веществ не зафиксировано.

Утверждается, что один из ударов пришелся на высоковольтную линию связи 330 кВ ВРП автотрансформатора ЗАЭС – Запорожская ТЭС.

"ЗАЭС продолжает работать и выдавать мощность в энергосистему Украины через линии, которые работают. В соответствии с их пропускной способностью было принято решение о разгрузке и отключении от сети одного из работающих энергоблоков Запорожской атомной станции", – уточнили в "Энергоатоме".

Больше деталей - в новости Радио Свобода

18:54 5.8.2022

Обстрел Николаева: есть убитые и раненые

Украинский город Николаев, расположенный примерно в семидесяти километрах к северу от оккупированного российскими войсками Херсона, был обстрелян ими сегодня днем. Как сообщают местные власти, есть убитые, свыше 20 человек ранены. Утверждается, что ударам подверглись жилые дома.

18:33 5.8.2022

Видеоновости Свободы: Украина готовит контрнаступление на юге

17:33 5.8.2022

У Севастополя замечен российский корабль с закопченной кормой

У Севастополя замечен российский патрульный корабль с закопченной кормой. Как сообщает Крым.Реалии, сегодня утром в Севастопольскую бухту вошел и затем был пришвартован корабль проекта 22160 Черноморского флота России. Нижняя правая сторона кормы у него почернела.

Накануне в твиттере эксперта из проекта OSINT появились фотографии российского военного корабля того же класса 22160 вблизи Севастополя, который сначала был окутан белыми клубами, предположительно, дымовой защиты, а потом с той стороны появились клубы черного дыма.

Загрузить еще

Форум

XS
SM
MD
LG