Ссылки для упрощенного доступа

UKRAINE – The Antonivsky bridge across the Dnipro, which connects occupied Kherson with the left bank, after the first strikes on it by the Armed Forces of Ukraine. Kherson, July 20, 2022

прямой эфир Прервать снабжение российских войск. Хроника войны в Украине

Украина нанесла удар по зданию в Попасной, которое российский военный корреспондент ранее "засветил" в телеграме как "штаб-квартиру ЧВК Вагнера".

Польша присоединилась к другим странам ЕС, решившим прекратить выдачу шенгенских виз россиянам.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал ввести санкции против атомной отрасли России в связи с оккупацией Запорожской АЭС.

США заявили, что не давали Украине оружия, способного нанести удар по таким объектам в аннексированном Крыму, как военный аэродром "Саки", где 9 августа произошел взрыв и пожар.​

Вновь обстреляны Краматорск и Харьков, есть погибшие.

Украина получила от Британии еще 3 установки MLRS, аналогичные HIMARS.

21:54 13.7.2022

"Нашему государству, как избитой собаке..."

"Может наш президент завтра по телевизору сказать: да, все, я принял решение остановить специальную военную операцию? Может. Только что у нас получится? Все, что сделано, все зря? Потому что нашему государству, как избитой собаке, придется оттуда уйти, понимаете?"

В Алейске на Алтае – проблемы с укомплектованием еще одного батальона, здесь много отказавшихся ехать на фронт, новых контрактников набрать не могут. Командование жалуется на "протестные настроения со стороны семей, отсутствие поддержки военнослужащих".

Журналисты проекта Радио Свобода Донбасс.Реалии из своих источников в одном из разведывательных органов Украины получили аудиозапись встречи исполняющего обязанности командующего 41-й армией РФ полковника Олега Короткевича с семьями военнослужащих 35-й отдельной мотострелковой бригады из Алейска. Короткевич советует женам и матерям военных не распространять негатив об алейской бригаде, рассказывает, что тела убитых забрать с поля боя не могут, а отказникам угрожает досками позора на улицах города.

21:20 13.7.2022

В ЕС разрешили транзит в Калининград, но есть нюансы.

Европейская комиссия объявила, что запрет на транзит грузов в Калининградскую область по территории ЕС распространяется только на автоперевозки, по железной дороге товары возить можно – правда, "при осуществлении необходимого контроля". Перевозка военных грузов, а также продукции двойного назначения запрещена всеми видами транспорта.

Подробности в новости Радио Свобода

20:32 13.7.2022

"Зерновой коридор" – Россия обещала не препятствовать выходу сухогрузов из украинских портов.

В Турции завершились четырехсторонние переговоры по экспорту зерна с территории Украины в составе: Украина, Россия, Турция, ООН. Турция выступает посредником в этих переговорах.

Собеседники агентства Reuters из числа дипломатов говорят, что детали обсуждаемого плана включают участие украинских судов в качестве проводников для сухогрузов с зерном через заминированные воды портов; Россия соглашается на перемирие на время движения грузов; а Турция при поддержке ООН инспектирует корабли, чтобы рассеять опасения России по поводу доставки на них оружия.

Российские медиа добавляют, что для обеспечения "зерновых коридоров" российская сторона на переговорах выдвинула условие разминирования украинских портов. По заявлениям российских переговорщиков, препятствием для вывоза зерна с Украины является только то, что Украина сама заминировала собственные порты.

Эта информация поступает из неофициальных источников, поскольку переговоры проходили в закрытом формате. Однако известно, что вопрос соглашения по экспорту зерна курируют военные ведомства Украины и России.

Российское государственное информагентство "РИА Новости" со ссылкой на анонимный источник сообщает, что на "переговорах стороны учитывали опасения Москвы, а также наличие санкций в страховой, логистической и банковской сферах для экспорта российской сельхозпродукции".

На следующей неделе этот переговорный процесс продолжится для заключения соглашения. Украинская сторона допускает, что Россия, пытаясь добиться ослабления санкций, может затягивать процесс.

19:59 13.7.2022

Запорожье после российского обстрела.

Это видео снято в первые минуты после попадания российской ракеты в здание, где располагалось промышленное предприятие.

14 человек ранены, согласно официальным данным.

Загрузить еще

Форум

XS
SM
MD
LG