Ссылки для упрощенного доступа

прямой эфир Россия атакует к западу от Донецка. Хроника войны

17:31 13.7.2022

Россия стягивает дополнительные силы на Херсонское и Запорожское направления.

Колонны российской военной техники движутся из Крыма через Мелитополь. Городской глава Мелитополя Иван Федоров сказал в среду, 13 июля, в эфире национального телемарафона, что движение российских войск в сторону Херсона из Крыма началось 12 июля. "Российская техника перемещается из Крыма. Вчера большая колонна техники проехала в сторону Херсона", - говорит Федоров. По его словам, это около 40 единиц техники, которая перевозила топливо и боекомплекты.

Этот же телеграм-канал сообщает, что в Мелитополе военные РФ покинули одну из своих военных баз, располагавшуюся в густонаселенном районе города на территории бывшего ПТУ, которую россияне огородили забором двухметровой высоты. Минувшей ночью военная техника была вывезена с территории ПТУ и заменена муляжами.

17:09 13.7.2022

В Запорожье два российских ракетных удара, пострадали семь человек.

Запорожская областная военная администрация сообщает: "В областном центре зафиксировано два прилета вражеских ракет. Попали в одно из предприятий города. Официальная информация впоследствии будет уточнена".

По информации УНИАН и других украинских медиа, российские войска произвели массированный удар с Черного моря – 20 ракет одновременно – по нескольким украинским городам, практически по всей стране была объявлена воздушная тревога.

"Россия применила по Украине все виды своего ракетного оружия. Нигде в мире такого еще не было, и мы делаем все возможное, чтобы отразить эти атаки", – заявил полковник Юрий Игнат, спикер Командования Воздушных сил ВСУ.

16:53 13.7.2022

В Гааге обсудят создание специального трибунала для привлечения к ответственности руководства России за войну с Украиной.

Об этом говорил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Международный уголовный суд расследует военные преступления, геноцид, преступления против человечности, но судебное расследование и преследование конкретных физических лиц за их преступления против Украины – вне компетенции и юрисдикции МУС. Поэтому необходимо прийти к соглашению об учреждении специального трибунала для высшего политического и военного руководства России, – пояснил Дмитрий Кулеба.

Кулеба в онлайн-режиме примет участие в мероприятии МУС в Гааге по вопросу ответственности России за преступления, совершенные на территории Украины: "Я призову перейти от дискуссий к конкретным шагам", - сказал министр иностранных дел Украины.

15:39 13.7.2022

Продолжаются обстрелы населенных пунктов Украины. Запорожская областная военная администрация сообщает, что после ракетного обстрела повреждено одно из предприятий города. Утром в среду, по сообщениям Кирилла Тимошенко, заместителя главы Офиса президента Украины, в Витовском районе Николаевской области в результате обстрела погибли 5 человек, а ударам РСЗО подверглись несколько населенных пунктов области.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG