Ссылки для упрощенного доступа

Украинские военные у Лимана

прямой эфир Бои за Лиман. Хроника российского вторжения в Украину

Владимир Путин объявил об аннексии Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины, большая часть которых оккупирована российскими войсками.

Многие страны мира уже резко отвергли эту аннексию. Киев заявляет, что будет вооружённым путём бороться за возвращение этих территорий под свой контроль.

Украинские войска, по неофициальной информации, завершили окружение города Лиман, ставшего опорным пунктом обороны российских сил на востоке Украины.

Российская армия продолжает бомбить украинские города. В Запорожье уже более 30 убитых.

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве, в армию РФ заберут еще 120 тысяч человек.

Уровень одобрения деятельности Путина среди опрошенных "Левада-центром" упал еще на 6 процентов.

17:31 13.7.2022

Россия стягивает дополнительные силы на Херсонское и Запорожское направления.

Колонны российской военной техники движутся из Крыма через Мелитополь. Городской глава Мелитополя Иван Федоров сказал в среду, 13 июля, в эфире национального телемарафона, что движение российских войск в сторону Херсона из Крыма началось 12 июля. "Российская техника перемещается из Крыма. Вчера большая колонна техники проехала в сторону Херсона", - говорит Федоров. По его словам, это около 40 единиц техники, которая перевозила топливо и боекомплекты.

Этот же телеграм-канал сообщает, что в Мелитополе военные РФ покинули одну из своих военных баз, располагавшуюся в густонаселенном районе города на территории бывшего ПТУ, которую россияне огородили забором двухметровой высоты. Минувшей ночью военная техника была вывезена с территории ПТУ и заменена муляжами.

17:09 13.7.2022

В Запорожье два российских ракетных удара, пострадали семь человек.

Запорожская областная военная администрация сообщает: "В областном центре зафиксировано два прилета вражеских ракет. Попали в одно из предприятий города. Официальная информация впоследствии будет уточнена".

По информации УНИАН и других украинских медиа, российские войска произвели массированный удар с Черного моря – 20 ракет одновременно – по нескольким украинским городам, практически по всей стране была объявлена воздушная тревога.

"Россия применила по Украине все виды своего ракетного оружия. Нигде в мире такого еще не было, и мы делаем все возможное, чтобы отразить эти атаки", – заявил полковник Юрий Игнат, спикер Командования Воздушных сил ВСУ.

16:53 13.7.2022

В Гааге обсудят создание специального трибунала для привлечения к ответственности руководства России за войну с Украиной.

Об этом говорил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Международный уголовный суд расследует военные преступления, геноцид, преступления против человечности, но судебное расследование и преследование конкретных физических лиц за их преступления против Украины – вне компетенции и юрисдикции МУС. Поэтому необходимо прийти к соглашению об учреждении специального трибунала для высшего политического и военного руководства России, – пояснил Дмитрий Кулеба.

Кулеба в онлайн-режиме примет участие в мероприятии МУС в Гааге по вопросу ответственности России за преступления, совершенные на территории Украины: "Я призову перейти от дискуссий к конкретным шагам", - сказал министр иностранных дел Украины.

15:39 13.7.2022

Продолжаются обстрелы населенных пунктов Украины. Запорожская областная военная администрация сообщает, что после ракетного обстрела повреждено одно из предприятий города. Утром в среду, по сообщениям Кирилла Тимошенко, заместителя главы Офиса президента Украины, в Витовском районе Николаевской области в результате обстрела погибли 5 человек, а ударам РСЗО подверглись несколько населенных пунктов области.

Загрузить еще

Форум

XS
SM
MD
LG