Ссылки для упрощенного доступа

Бои на востоке Украины
Бои на востоке Украины

прямой эфир Российские войска наступают на Боровую. Хроника войны

15:28 13.7.2022

"В нашей армии нет героев. Какие герои, если мы захватываем чужую территорию", "Они выполняют там свой воинский долг", "Тот, кто остаётся в России – совершенно герой", "Кто стал защищать наши интересы. Это герои нашего времени", "Люди, которые за свою землю борются, они герои", "Фамилии не помню, но эмоции вызывают", "К сожалению, самый большой герой, или к счастью - Владимир Владимирович Путин". Мы спросили москвичей, кого они считают героями "специальной военной операции"?

14:28 13.7.2022

Отказ от российских угля и нефти коренным образом изменит структуру энергоснабжения Германии. Россия поставляла 40 процентов потребляемого Германией угля и нефти, однако в самое ближайшее время это изменится. Об этом заявил статс-секретарь в ведомстве федерального канцлера Йорг Кукис на энергетическом форуме в Сиднее. C 1 августа ФРГ откажется от поставок российского угля, а с 31 декабря 2022 года - и от российской нефти. Эта мера предусмотрена одобренными ранее санкциями ЕС против России из-за войны в Украине. Германия ускоренно работает над созданием терминалов для приема СПГ: в Берлине опасаются, что Россия по политическим мотивам прекратит поставки газа.

14:19 13.7.2022

Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что белорусский пограничник пересек границу, чтобы, по его словам, присоединиться к силам обороны Украины. У него не было при себе документов, поэтому поначалу суд арестовал его на двое суток до выяснения личности. Ранее сообщалось, что пограничник служил в одном из отрядов в районе Бреста. По словам Демченко, решение воевать против России в Украине приняли два белорусских пограничника из одного отряда, однако их стали преследовать и открыли огонь, поэтому только один из них смог перейти границу и попасть на территорию Украины. Представитель Госпогранслужбы также опубликовал фотографию пограничника.

13:05 13.7.2022

Следствие попросит суд арестовать муниципального депутата Илью Яшина, против которого накануне возбудили уголовное дело по статье о распространении фейков об армии по мотивам политической ненависти. Об этом изданию SOTA рассказала адвокат Мария Эйсмонт.

Илья Яшин
Илья Яшин

Вчера оппозиционера доставили в Главное следственное управление прямо из спецприёмника. В квартире Яшина прошёл обыск. Новое уголовное дело завели за несколько часов до окончания 15 суток ареста, назначенных оппозиционному политику якобы за неповиновение полицейским.

Как сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на другого адвоката, Михаила Бирюкова, поводом для возбуждения нового дела стал эфир Яшина в Youtube от 7 апреля, в котором политик говорил о массовых убийствах в Буче под Киевом. Яшин обвинял в них российских солдат и цитировал снятое в городе видео Би-Би-Си. Оппозиционеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Подробнее – в новости Радио Свобода.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG