Ссылки для упрощенного доступа

Киев, 26 июня

прямой эфир Киев снова под обстрелом. Хроника российского вторжения

По Киеву 26 июня был нанесен ракетный удар. Пострадали не менее 6 человек (ранее сообщалось об одном погибшем). Армия РФ продолжает обстреливать ракетами и другие города и объекты Украины вдалеке от фронта.

ВСУ оставили Северодонецк, чтобы занять оборону западнее. По словам главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, российские войска готовят наступление на Славянск.

Украина – в центре внимания саммита G7 в Германии. США, Великобритания, Канада и Япония скоро запретят импорт золота из России, заявил Борис Джонсон.​

ВСУ вновь обстреляли буровую платформу "Черноморнефтегаза" возле острова Змеиный.

В Каховке, захваченной российской армией, взорван автомобиль чиновницы, назначенной на должность оккупационной администрацией. Сама она не пострадала.

19:54 23.6.2022

Визовый режим

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что граждане России смогут оформить украинские визы в визовых центрах компании VFS Global, расположенных в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Поданные в этих городах документы, уточняют в ведомстве, будут обрабатываться сотрудниками дипломатических учреждений Украины в третьих странах. Россияне, живущие за границей, смогут оформить украинские визы в дипломатических представительствах Украины в странах, в которых они проживают.

Получение визы, как отмечается в сообщении, не гарантирует, что получивший ее гражданин России сможет пересечь границу и въехать в страну. Решения о пересечении границы будут приниматься сотрудниками Государственной пограничной службы Украины в каждом отдельном случае.

Визовый режим для граждан России начинает действовать с 1 июля 2022 года.

19:32 23.6.2022

Задержаны агенты

В Украине действует агентурная сеть РФ, в Киеве задержан ряд диверсантов, сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины бригадный генерал Алексей Громов.

"В Киеве задержаны два гражданина Украины, у которых обнаружили снимки железнодорожной инфраструктуры столицы. В Шевченковском районе задержана женщина, у которой были фотографии блокпостов. В Днепровском районе задержан мужчина, подозреваемый в сотрудничестве с участниками российских соединений, подчиненных Министерству обороны и другим силовым ведомствам РФ", – сказал Громов.

По его словам, Россия не отказывается от своих планов захвата территории Украины и срыва поставок вооружения, однако Силы обороны Украины "действуют слаженно".

18:20 23.6.2022

Президент Украины обратился к израильским студентам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы видеть поддержку не только от израильского народа, но и от израильской власти.

"Я благодарен народу Израиля, я благодарен вам за искреннюю, эмоциональную поддержку украинцев. За украинские флаги, которые появились на ваших улицах. Мы все это видим и ценим", – сказал он в четверг, обращаясь по видеосвязи к израильским студентам.

"Но мы бы хотели поддержки от вашей власти. Я редко общаюсь с журналистами из Израиля. Мне сложно. Я не знаю, что отвечать этим уважаемым людям. Я не знаю, как отвечать на вопрос, чем Израиль помог?" – сказал Зеленский.

"Мы понимаем, что вам непросто, – отметил он. – Но мы хотели бы записать что-то в колонку таблицы помощи".

Зеленский привел примеры Польши, Чехии, Словакии, Дании, Ирландии и других стран, которые приняли украинских беженцев. "Власть Израиля приостановила безвизовый режим. Именно сейчас. Я не хочу давать этому оценку. Я хочу, чтобы вы сами подумали об этом", – сказал президент.

"Санкции. Это не про деньги, не про бизнес, это - про ценности и общую безопасность. Япония поддержала, Австралия, США, европейские страны. К сожалению, мы не дождались, когда Израиль присоединится к санкционному режиму", – отметил Зеленский.

"Почему у нас непонимание с отдельными представителями власти – я не знаю", – заметил он.

Отвечая на вопрос о реакции на обстрелы еврейских святынь в Украине, Зеленский отметил, что "много еврейский общин и сообществ, которые занимались этим вопросом. Мы получали поддержку от Еврейского Конгресса, от США. Я действительно хотел больше поддержки от правительства Израиля". Выступление президента цитирует "Интерфакс-Украина".

17:45 23.6.2022

Cisco и Nike уходят из России

Крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования Cisco объявил о постепенном прекращении работы в России и Беларуси, передает Reuters.

В марте компания приостановила работу и деактивацию лицензий на работу оборудования в России. Cisco производит в том числе маршрутизаторы, Wi-Fi-роутеры, системы видеонаблюдения, оборудование для IP-телефонии, ATM-коммутаторы, продукты сетевой безопасности, платформы оптической коммутации, программное обеспечение для управления сетью и серверы.

Американский производитель обуви и одежды Nike 23 июня заявил о намерении полностью уйти с российского рынка.

В начале марта, после российского вторжения в Украину, Nike приостановила продажи в российском интернет-магазине, а спустя несколько дней решила временно закрыть все магазины в России. 25 мая Nike не продлила франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране сеть магазинов американского ритейлера.

Загрузить еще

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG