Ссылки для упрощенного доступа

прямой эфир Удар по базе "ЧВК Вагнера"? Хроника вторжения в Украину

"Важные истории" нашли российских солдат, причастных к убийствам жителей Киевской области. Корреспондент издания им позвонила, один военнослужащий во всем сознался.

Оккупационные власти Запорожской области предложили объявить режим тишины вокруг Запорожской АЭС в ответ на призывы ООН и западных стран к России о выводе войск с территории станции.

Украина нанесла удар по зданию в Попасной, которое российский военный корреспондент ранее "засветил" в телеграме как "штаб-квартиру ЧВК Вагнера".

Польша присоединилась к другим странам ЕС, решившим прекратить выдачу шенгенских виз россиянам.

США заявили, что не давали Украине оружия, способного нанести удар по таким объектам в аннексированном Крыму, как военный аэродром "Саки", где 9 августа произошел взрыв и пожар.​

17:09 23.6.2022

Патриотическое воспитание

Петербургские депутаты придумали, как готовить детей к армии. Хотят вернуть в расписание обязательную военную подготовку, а за каждой школой закрепить воинскую часть.

С идеями о том, как привить детям патриотизм, в Заксобрании Петербурга выступил глава муниципалитета Полюстрово Андрей Жабрёв. Он рассказал, что один из петербургских муниципалитетов запустил проект: отвозит старшеклассников в псковскую дивизию ВДВ и "оставляет там на месяц". Чем там занимаются подростки, Жабрёв не уточнил, но добавил, что командиры очень довольны.

"Вопросы военно-патриотического воспитания – крайне важное звено в сегодняшней ситуации. За каждой школой системно должна быть закреплена воинская часть или училище", – подчеркнул муниципал. И уточнил, что надо также создать отряды "Юнармии" при каждом муниципалитете. Об этом рассказывает "Ротонда".

16:47 23.6.2022

Розыск активистов

МВД объявило в розыск петербургского координатора "Весны" Богдана Литвина, активистку Софью Семенову и бывшего сотрудника ФБК Ивана Дроботова, пишет "Медиазона". Все они являются фигурантами уголовных дел, возбужденных после начала войны в Украине.

Софью Семенову обвиняют в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти. Следствие считает, что на Масленицу она и другой активист — Игорь Мальцев — сожгли чучело в военной форме на льду Малой Невы. На чучеле было написано "Заберите". Активисты требовали прекращения огня в Украине.

Богдан Литвин и Иван Дроботов фигурируют в деле о создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Оно было возбуждено после Дня Победы. Перед 9 мая "Весна" анонсировала антивоенную акцию во время шествия "Бессмертного полка" в Москве, Петербурге и других российских городах. Активисты призывали выходить на массовые митинги против войны в Украине.

Семенова, Литвин и Дроботов уехали из России.

16:29 23.6.2022

Оштрафован депутат

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал муниципального депутата района "Аэропорт" Павла Ярилина на 40 тысяч рублей по статье о "дискредитации" российской армии. Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке.

По словам Ярилина, поводом для составления протокола стала цитата Льва Толстого о русско-японской войне, которой депутат в сети прокомментировал события в городе Буча. Еще одной причиной стал другой пост политика с видео украинского педиатра Евгения Комаровского, в котором медик рассказал, как проходит его обычный день в военное время.

"Дело, конечно, предвыборное. Это очевидно не только из событийного контекста (сегодня взяли не меня одного, много нас), но и из формальных признаков: дело возбудило управление МВД по САО, и решение вынесло ОМВД Аэропорт, где я депутат. А живу-то я в СЗАО, район Щукино", – добавил Ярилин.

15:50 23.6.2022

Российские войска пытаются окружить украинские силы, защищающие Лисичанск

Российские войска пытаются окружить украинские силы, защищающие Лисичанск, заявил представитель генштаба ВСУ Алексей Громов – его цитирует агентство "Рейтер".

Ранее украинские власти признали, что российские войска заняли поселки Лоскутовка и Рай-Александровка примерно в 20 километрах от города и атакуют расположенный за ними поселок Волчеяровка. Помимо приближения к Лисичанску это наступление означает, что находящийся к югу узел украинской обороны Золотое-Горское может оказаться в окружении. Оттуда поступают конфликтующие сообщения о ситуации. Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай не исключал, что украинским силам придется отступить, чтобы избежать окружения.

Это продвижение российских войск с юга грозит окружением Северодонецку и Лисичанску, соседним городам, оставшимся последним крупным оплотом украинской обороны в Луганской области. Россия стремится перерезать трассу Бахмут-Лисичанск, важную для снабжения украинских войск. "Рейтер", впрочем, приводит слова Громова, что ситуация в Северодонецке "трудная, но стабильная" и что украинские войска в городе все еще могут получать оружие, несмотря на усилия российских войск перерезать пути снабжения.

Загрузить еще

Форум

XS
SM
MD
LG