Ссылки для упрощенного доступа

Число жертв взрыва в Махачкале выросло до 35. В Дагестане объявлен траур


Дагестан, Махачкала. Тушение пожара вечером 14 августа
Дагестан, Махачкала. Тушение пожара вечером 14 августа

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

В результате пожара и взрыва в автосервисе и на автозаправочной станции возле Махачкалы, по последним данным, погибли 35 человек, сообщает государственное агенство ТАСС со ссылкой на МЧС России. Среди погибших по меньшей мере трое детей. Пострадали, как ранее заявило МЧС, более ста человек.

Глава Дагестана Сергей Меликов объявил 15 августа днем траура по погибшим, он также поручил ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Кумторкалинского района

На месте продолжается разбор конструкций, МЧС отправило вертолет для эвакуации раненных. Местные телеграм-каналы опубликовали видео поступления раненых в больницу. В Махачкалу также вылетел самолет Ил-76 МЧС России для транспортировки тяжелораненых в больницы Москвы.

По версии следствия, 14 августа около десяти часов вечера в здании автосервиса при техническом обслуживании автомобилей произошло возгорание, огонь перекинулся на АЗС, где взорвалась газовоздушная смесь. По имеющимся сведениям, взорвались две цистерны со сжиженным газом из десяти.

Telegram-канал Shot со ссылкой на источник в МЧС писал, что из-за взрывной волны горящее топливо накрыло людей, которые пришли посмотреть на загоревшийся автосервис и находились от него в радиусе 50 метров.

Отмечается, что автосервис и заправка находятся в районе торгового центра "Глобус". Пожар удалось потушить спустя почти 4 часа после взрыва.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц. Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет колонии.

  • 12 августа в частном жилом доме в дагестанском Дербенте взорвался бытовой газ – пострадали пять человек: двое детей, супружеская пара и 14-летний подросток, который позже скончался в реанимации.
  • 9 августа бытовой газ взорвался в многоэтажном доме в Махачкале, его причиной власти назвали утечку. Некоторые квартиры были разрушены, трещины появились на несущих конструкциях здания, выбиты окна. Эвакуировали тогда 150 человек, одного ребенка госпитализированы, семеро взрослых обратились за помощью медиков. Жильцов дома планировали расселить до проверки его безопасности.
  • В феврале этого года в Дагестане также случилось несколько взрывов газа. Тогда к регулярным аварийным отключениям света добавилось и отсутствие отопления.

Форум

XS
SM
MD
LG