Ссылки для упрощенного доступа

Чиновников Чечни обязали удалять "неправильные" комментарии в соцсетях


Рамзан Кадыров

Правительство Чечни разработало постановление, по которому все министерства и ведомства республики обязаны вести аккаунты в социальных сетях, при этом публиковать не менее трех постов в неделю.

Документ носит название "О порядке обеспечения создания и ведения аккаунтов органов исполнительной власти Чеченской Республики в социальных сетях" (имеется в распоряжении редакции). По нему министерства должны иметь страницы в "Одноклассниках", "ВКонтакте", телеграме и твиттере. За ведение социальных сетей отвечает должностное лицо уровнем не ниже заместителя руководителя министерства, указано в документе.

"При написании текстов публикаций в аккаунтах органов исполнительной власти Чеченской Республике используется стиль, характерный для общения в социальной сети (письменная разговорная речь) без использования канцеляризмов, шаблонов и сложной профессиональной терминологии", – подчеркивается в документе. Там же указано, что в аккаунтах можно проводить опросы, конкурсы и акции.

Отдельным пунктом прописано модерирование комментариев под постами – чиновники должны удалять комментарии, "содержащие спам-рассылки, оскорбления и нецензурные выражения".

  • Рамзан Кадыров с первых дней вторжения России в Украину пиарится на теме войны. Он выложил уже сотни видео с бойцами из Чечни, неоднократно грозил взятием Киева (в том числе вопреки заявлениям Минобороны РФ) и более 30 раз заявлял об "освобождении" Мариуполя, выступал с резкими заявлениями в адрес украинского президента и российских чиновников и даже допустил применение ядерного оружия. Несмотря на это российская пропаганда, похоже, игнорирует главу Чечни. За 56 дней войны у него было всего несколько минут эфира на федеральных телеканалах, выяснил Кавказ.Реалии. Усилия Кадырова заметны только в соцсетях, что стало там поводом для насмешек.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG