Ссылки для упрощенного доступа

Чиновник из Волгограда осужден за взятки. Его жена заявляла об угрозах и убийстве собаки


Красноармейский суд Волгограда признал инспектора Ростехнадзора Сергея Ильина виновным в получении взяток в сумме 300 тысяч рублей и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Защита настаивает на его невиновности.

Отбывать наказание Ильин будет в колонии строгого режима, сообщает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, не называя имени осужденного. Также ему назначен штраф в размере полутора миллионов рублей и вынесен запрет на занятие должностей на госслужбе на шесть лет.

По версии обвинения, Ильин получил от предпринимателя взятку за содействие при вводе в эксплуатацию нового элеватора, а также за обещание помочь установить для этого элеватора такой класс опасности, при котором его работа не требует лицензирования. Также ему вменили подлог документов на оплату проживания в гостинице.

Адвокат Ильина в комментарии изданию V1.ru заявил, что защита будет обжаловать приговор. По его словам, "практически все свидетели не подтвердили ранее данные показания, есть серьезная несогласованность и по письменным доказательствам". Также адвокат утверждает, что один из свидетелей "в суде матерился, оскорблял моего подзащитного и, можно сказать, открытым текстом признался в своей заинтересованности в происходящем", но его поведение "осталось без внимания".

В январе 2022 года Ильин обращался к президенту Путину, главе Следственного комитета Бастрыкину и генпрокурору Краснову с открытым письмом, в котором утверждал, что невиновен, а обвинение сфальсифицировано. После этого, по утверждению жены Ильина, ей стали поступать угрозы, а затем она нашла свою собаку с признаками отравления. Животное погибло.

  • В сентябре Центральный райсуд Волгограда признал бывшего инспектора технадзора областного ГИБДД Виталия Пшеничного виновным в получении взяток и мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. По версии обвинения, за два года Пшеничный получил 22 млн рублей от руководителя компании маршрутных такси за то, чтобы не привлекать водителей маршруток к ответственности за нарушения правил перевозок.
  • В 2020 году заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрия Заварзина осудили на семь лет колонии за получение взятки. По версии обвинения, он потребовал миллион рублей за согласование допуска в эксплуатацию "Старомарьевской солнечной электростанции".

Форум

XS
SM
MD
LG