Ссылки для упрощенного доступа

Чечня, Кубань и Астраханская область потратили десятки миллионов рублей для участия в ПМЭФ-2023


Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Чечня, Краснодарский край и Астраханская область потратили десятки миллионов рублей для участия в организованном правительством России Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). На мероприятии представлены все субъекты страны – данные о расходах некоторых южных регионов на участие в форуме редакция Кавказ.Реалии обнаружила на сайте государственных закупок.

В частности, из бюджета Кубани на оказание услуг по организации участия региона в ПМЭФ выделено 88 миллионов рублей – еще в мае соответствующий тендер выиграла подмосковная компания "Четыре вида".

Министерство экономического, территориального развития и торговли Чечни заплатило почти 19 миллионов рублей за комплекс услуг по четырехдневному участию в выставке SPIEF Investment & Business Expo в рамках ПМЭФ.

За аналогичное участие в выставке почти 15 миллионов рублей заплатила особая экономическая зона "Лотос" Астраханской области. Она же выделила еще около двух миллионов рублей на участие в конференциях и организацию кейтеринга на презентационных мероприятиях и переговорах.

Помимо этих расходов оплачивается также участие каждого члена делегации от регионов – на сайте форума указана стоимость в 1,2 миллиона рублей за стандартный пакет.

На стенде Ростовской области на ПМЭФ вместо карты своего региона изобразили Сибирский федеральный округ, на это обратил внимание телеграм-канал "Тютина". Экспозиция под слоганом "Вдохновляем на инвестиции в Ростовскую область" была подготовлена региональным Агентством инвестиционного развития, – отмечает медиа "Говорит НеМосква".

  • Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства администрации Краснодарского края в 2022 году заказал у единственного поставщика услуги по организации участия местных чиновников в ПМЭФ. Стоимость сделки составила почти 85 миллионов рублей, для ее заключения губернатору Вениамину Кондратьеву пришлось подписать отдельное распоряжение.
  • Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев в 2022 году подписал распоряжение о выплате 5,3 миллиона рублей за участие делегации в юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме. Это только организационный взнос. Также за счет бюджета республиканским чиновникам оплатили перелет и проживание.
  • В 2021 году российские СМИ писали, что Петербургский экономический форум оказался не по карману участникам и спикерам.

Форум

XS
SM
MD
LG