Ссылки для упрощенного доступа

Чечня и Ингушетия – в топе рейтинга по росту числа преступлений среди регионов


Иллюстративное фото

Чечня, Тыва и Ингушетия стали лидерами по росту зарегистрированных преступлений в России за семь месяцев этого года.

В Чечне темпы прироста числа зарегистрированных преступлений составили 28,8%, в Туве - 23,8%, Ингушетии - 19,7%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статистические* материалы о состоянии преступности.

В десятку рейтинга также вошли Тульская область, Ненецкий автономный округ, Приморский и Краснодарский край, Санкт-Петербург, Дагестан и Камчатка.

Снижение темпов прироста зарегистрированных преступлений отмечается в в Коми, Смоленской области, Еврейской автономной области, Рязанской и Новосибирской областях.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июне Чечня уже оказывалась лидером среди российских регионов по росту количества зарегистрированных преступлений. За полгода с января по май их число в республике выросло на 41 процент. Глава Чечни Кадыров неоднократно называл республику "самой безопасной".
  • Четыре республики СКФО оказались в конце рейтинга социально-экономического положения регионов по итогам 2020 года. У Кабардино-Балкарии 77-е место в рейтинге. На нём же она была и в прошлом году. Ингушетия оказалась на 79-м месте, поднявшись на три позиции. Следом идет Северная Осетия (80-е место), потеряв две строчки в рейтинге. На 81-м месте, как и в прошлом году, разместилась Карачаево-Черкесия.

*Рейтинг включает данные по аннексированному Россией Крыму.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG