Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский беглец Абдурахманов поставил кадыровцев в тупик


31-летний Тумсо Абдурахманов, который скрывается от чеченских властей в Грузии, опубликовал видеоролик, в котором наглядно продемонстрировал, почему версия силовиков о том, что он с 12 ноября 2015 года находится на территории Сирии, не выдерживает критики.

В постановлении о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном ФЗ, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ) утверждается, что Абдурахманов "в настоящее время находится на территории Сириийской Арабской Республики в составе международной террористической организации ИГ" (время отсчитывается с момента составления постановления о возбуждении уголовного дела, то есть с 12 ноября 2015-го). Однако мужчина продемонстрировал печати в своем загранпаспорте, свидетельствующими, что 12 ноября позапрошлого года он из Казахстана вылетел в Грузию, где ему 13-го числа также поставили визу.

Напомним, в начале ноября 2015 года молодой житель Грозного не пропустил кортеж двоюродного брата главы Чечни Рамзана Кадырова Ислама. На тот момент руководителю администрации руководителя ЧР Исламу Кадырову не понравилась борода Абдурахманова, а также его политические взгляды, которые он выявил, порывшись в его телефоне. Конфликт, по словам собеседника "Кавказ.Реалии", завершился его похищением. Мужчине пришлось бежать в Грузию, где он обратился за политическим убежищем.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG