Ссылки для упрощенного доступа

Чеченская диаспора в Европе участвует в митингах против войны в Украине  


Митинг в австрийском Граце

В Европе прошли антивоенные митинги украинской диаспоры, призывающие европейских политиков обратить внимание на подготовку военных действий со стороны России. Помимо украинцев их активными участниками стали представители грузинской, белорусской диаспор, а также непризнанной Чеченской республики Ичкерии.

Как рассказала Кавказ.Реалии чеченская активистка Роза Дунаева, присутствовавшая на акции в австрийском городе Граце, митинг назывался Solidarität mit der Ukraine (в пер. с нем. "Солидарность с Украиной". - Прим.ред.). Его участники призвали европейских политиков проявить солидарность с Киевом и оказать поддержку Украине, принять меры в отношении Путина и его окружения.

Аналогичная акция, собравшая около 250 участников, прошла в Вене. Помимо большого украинского флага на нем развернули бело-красно-белый флаг Беларуси, Грузии, и флаг непризнанной Чеченской республики Ичкерии. Представители чеченской диаспоры на митингах рассказали об агрессии Москвы в отношении их республики и своем опыте сопротивления.

Сообщается, что аналогичные протестные акции украинской диаспоры прошли в Германии. К ним также присоединились около 250 живущих там чеченцев.

  • В конце января австрийские правозащитные организации и представители чеченской диаспоры провели в Инсбруке массовые шествие и митинг под названием "Границы убивают". Таким образом они хотели привлечь внимание властей к проблеме выдачи чеченцев в Россию и их последующему преследованию в Чечне.
  • В ежедневном отчёте о работе миссии ОБСЕ сказано, что за сутки в Донецкой области зафиксировано более 200 нарушений режима прекращения огня, в Луганской области - почти 700 нарушений. Руководство непризнанных республик и украинская армия обвиняют в этом друг друга. Обе стороны заявляют о готовящемся противником наступлении на их позиции, при этом сами категорически отрицают подготовку к наступлению.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG