Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Элисты получил два года колонии за взятку


Элиста

Бывший глава Элисты Вячеслав Намруев признан виновным в мошенничестве – такое решение вынес суд в Калмыкии. Вместе с ним осуждены экс-депутат городского собрания и руководитель аппарата горсобрания.

Экс-глава Элисты и бывший депутат приговорены к лишению свободы на два года и полтора года колонии общего режима. Руководитель аппарата Элистинского городского собрания приговорен к полутора года лишения свободы условно.

По версии следствия, чиновники брали взятки за изменение кадастровых категорий земель. Таким образом они причинили бюджету города ущерб на 400 тысяч рублей, пишет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение республиканской прокуратуры.

Кроме этого, экс-главу города также обвинили в продаже по заниженной стоимости муниципальной Toyota Camry – ущерб оценен в 110 тыс. рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

  • Намруев был арестован 20 ноября 2019 года по уголовному делу о получении взятки.
  • В Ингушетии руководителя отдела налоговой инспекции подозревают в хищении пяти миллионов рублей. По версии следствия, она перечисляла деньги своим знакомым.
  • Черкесский горсуд признал 60-летнего бывшего замглавы отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №3 по Черкесску виновным в получении взятки. Он предложил директору инженерного центра "Климатехника" заплатить 200 тысяч рублей за прекращение проведения налоговой проверки в его компании без выполнения в полном объеме проверочных мероприятий. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы условно.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG