Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего зампрокурора Таганрога приговорили к трем годам колонии за взятку


Таганрог

Таганрогский городской суд признал виновным бывшего заместителя прокурора города Виктора Плюшкина в получении взятки. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, Плюшкин в марте прошлого года, исполняя обязанности прокурора Таганрога, получил 100 тысяч рублей от местного предпринимателя в обмен на обещание помочь избежать ответственности после проверки на предприятии. Плюшкин свою вину не признал.

По части 3 статьи 290 УК РФ, в нарушении которой обвинили Плюшкина, ему грозило от трех до восьми лет заключения - суд избрал ему минимальный срок лишения свободы. Помимо этого бывшему зампрокурора также запретили занимать государственные должности в течение двух лет.

  • Таганрогский городской суд Ростовской области приговорил местных жителей Андрея Кочубея и Дмитрия Шеховцова к 3,5 годам колонии за попытку продать знакомого на органы. Фигуранты намеревались выручить полтора миллиона рублей.
  • Журналиста Владимира Севриновского, готовившего репортаж из пункта помощи прибывающим в Россию беженцам из Украины в Ростовской области, оставили на ночь в камере в отделе полиции и на следующий день оштрафовали на 2000 рублей из-за отказа разблокировать телефон по требованию полицейского.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG