Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего кадыровца задержали в Москве за езду в состоянии наркотического опьянения


Рахман Абдулкадиров

Полковника Рахмана Абдулкадирова, который с 2015 до 2017 г. возглавлял 41-й специальный моторизированный полк имени Ахмат-Хаджи Кадырова ("Север"), задержали в Москве за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает телеграмм-канал "Осторожно, новости" со ссылкой на источник, недавно на Ленинградском шоссе полиция задержала автомобиль Porsche Cayenne Turbo, за рулем которого находился Абдулкадиров. Медицинское освидетельствование показало, что он употреблял запрещенные вещества – Альфа-PVP и метамфепрамон. Также сообщается, что ранее в этом году Абдулкадирова уже задерживали за похожие нарушения. Проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Рахман Абдулкадиров, известный в Чечне по позывному "Бурый", был членом команды главы республики Рамзана Кадырова с 2000 г. В 2015 г. он возглавил "Север" – полк численностью свыше 700 военнослужащих, который дислоцируется в Грозном и является структурным подразделением Росгвардии в Чечне.
  • В октябре 2017 г. Абдулкадирова отстранили от работы за вымогательство денег у подчиненных. После обращений нескольких бойцов к руководству республики была проведена проверка, которая подтвердила факт ежемесячного удержания с каждого бойца значительной суммы. Также сообщалось, что кадыровцы избили коллегу. После этого он уехал из Чечни.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG