Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне бывший командир 141-го специального моторизированного полка имени Ахмат-Хаджи Кадырова ("Север"), полковник Рахман Абдулкадыров сбежал и скрывается от власти, сообщил "Кавказ.Реалии" источник из близкого окружения полковника.

По словам источника, после исчезновения Абдулкадырова вооруженные люди увезли из дома его отца.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что Рахмана Абдулкадырова избили и отстранили от работы за вымогательство денег у подчиненных.

Полковника лишили поста после обращений нескольких бойцов через социальные сети к руководству республики. Проверка подтвердила факт ежемесячного удержания с каждого бойца значительной суммы.

Абдулкадыров, известный также по позывному "Бурый", возглавил "Север" в 2015 году, а в команде Кадырова он находится с 2000-го года.

Полк численностью свыше 700 военнослужащих дислоцируется в Грозном и является структурным подразделением Росгвардии в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG