Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего игрока ФК "Алания" осудили на пять лет колонии за мошенничество 


Дворец правосудия, Владикавказ

Савеловский районный суд Москвы приговорил бывшего футболиста владикавказской команды "Алания" Таймураза Карацева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве – в апреле 2020 года на спортсмена публично пожаловался дрессировщик Эдгард Запашный.

По данным московской прокуратуры, вместе с Карацевым на скамье подсудимых также оказались Аслан Льянов и Мурат Хинчагов. По версии следствия, они за несколько месяцев обманули пять человек – в одном из мессенджеров они просили занять им деньги от лица знакомых этих людей. В итоге о произошедшем рассказал Запашный – по его словам, он отправил 50 тысяч рублей человеку, который выдавал себя за бойца UFC Алексея Олейника, позже выяснилось, что это был Карацев.

Общую сумму, которую удалось так собрать подсудимым силовики оценили в 435 тысяч рублей. Как пишет телеграм-канал Mash, жертвами мошенников стали экс-вратарь "Рубина" Илие Чебану, футболистка "Челси" Алсу Абдуллина, бывший баскетболист ЦСКА Кайл Хайнс и действующий игрок клуба Семен Антонов. Официального подтверждения этой информации нет.

Среди всех подсудимых Карацев получил наибольший срок - суд приговорил Льянова к четырем, а Хинчагова - к трем годам лишения свободы.

  • В мае в Москве задержали двух человек по подозрению в вымогательстве 600 тысяч рублей у несовершеннолетнего – одним из задержанных является дагестанский боец смешанных единоборств Асхаб Магомедов. Ему грозит до семи лет лишения свободы.
  • Мосгорсуд отменил приговор и направил на новое рассмотрение дело о стрельбе в "Москва-Сити" в 2017 году в отношении двух бывших членов спортивного клуба боевых искусств "Скорпион" Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова. В мае прошлого года по делу о перестрелке в "Москва-Сити" Исмаилову суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Хамидову – 15 лет.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG