Ссылки для упрощенного доступа

Бывшая сторонница Ахмеда Закаева вернулась из Европы в Чечню, ее встречали министр и депутат


Рубати Мицаева

Бывшая сторонница Ахмеда Закаева, долгие годы проживавшая в Германии и называвшая себя представителем кабинета министров Ичкерии, Рубати Мицаева вернулась в Чечню. В аэропорту ее встречали министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, депутат местного парламента Магомед Хамбиев и другие представители власти.

В октябре Мицаева обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой разрешить ей вернуться в республику.

"Во время военных кампаний в республике Рубати Мицаева была одной из тех, кто принимал активное участие в боевых действиях Но в последние годы, когда Рубати будучи в Европе столкнулась с определёнными жизненными проблемами, от неё отказались все так называемые лидеры евроичкеризма и бросили ее на произвол судьбы", – цитирует Ахмеда Дудаева агентство "Грозный-Информ".

Дудаев добавил, что "главная причина возвращения Рубати на родину в том, что сегодня в Чеченской Республике царят настоящие мир и благополучие".

Рубати Мицаева – кавалер пяти орденов и медалей сепаратистской Ичкерии, в числе которых высший орден ЧРИ Къоман Сий ("Честь Нации"). Была медсестрой во время первой и второй чеченских войн.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • До своего обращения к Кадырову Мицаева отправила в Чечню двух своих дочерей, одна из которых – Суният – успела даже выиграть в республике конкурс на лучший портрет матери Кадырова и получить премию за это из рук министра информации и печати Ахмеда Дудаева.
  • Мицаева была в числе организаторов многочисленных митингов во время суда над убийцей чеченского беженца Зелимхана Хангошвили в Берлине.
  • Мицаева заявляла, что за последние годы огромное количество сотрудников ФСБ проникло на территорию Германии. Каждый второй чеченец, приехавший за этот период в страну, по ее мнению, является засланным агентом российской спецслужбы.
  • Ахмед Закаев – чеченский политик, проживающий в Великобритании. Он представляет себя как глава правительства Ичкерии за рубежом.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG