Ссылки для упрощенного доступа

Известная в чеченской диаспоре евроичкерийка попросила Кадырова разрешения вернуться в Чечню


Рубати Мицаева

Известная в чеченской диаспоре в странах Запада евроичкерийка Рубати Мицаева обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой разрешить ей вернуться в республику.

"Я хочу жить у себя дома, ты позволишь мне приехать? Если ты мне разрешаешь приехать, то дай мне знать об этом, пусть мне передадут твои слова. Я сейчас хочу приехать домой", – говорит на камеру Мицаева.

До своего обращения к Кадырову женщина отправила в Чечню двух своих дочерей, одна из которых – Суният – успела даже выиграть в республике конкурс на лучший портрет матери Кадырова и получить премию за это из рук министра информации и печати Ахмеда Дудаева.

Суният Мицаева (с микрофоном)
Суният Мицаева (с микрофоном)

Мицаева долгое время позиционировала себя как представительница Кабинета министров сепаратистской Ичкерии и его главы Ахмеда Закаева по особо важным делам в Европе. Вместе с семьей женщина проживала в Германии.

Мицаева Рубати – кавалер пяти орденов и медалей сепаратистской Ичкерии, в числе которых высший орден ЧРИ Къоман Сий (Честь Нации). Была медсестрой во время первой и второй чеченских войн.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Мицаева была в числе организаторов многочисленных митингов во время суда над убийцей чеченского беженца Зелимхана Хангошвили в Берлине.
  • Мицаева заявляла, что за последние годы огромное количество сотрудников ФСБ проникло на территорию Германии. Каждый второй чеченец, приехавший за этот период в страну, по ее мнению, является засланным агентом российской спецслужбы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG