Ссылки для упрощенного доступа

Более 40 человек задержали на антивоенной акции в Краснодаре


Митинг против вторжения в Украину, Краснодар

Полиция задержала более 40 краснодарцев, вышедших к краевой администрации в знак протеста против нападения России на Украину. Среди задержанных – адвокат и журналист, гражданские активисты, блогеры, просто прохожие.

Задержанных доставили в два отдела полиции – по улице Октябрьской и Садовой.

"Большинство из них отпустили. На одну из задержанных составили протокол о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия, адвокат Феликс Вертегель также сообщил что протокол по этой статье, скорее всего, составят на активистку Алипат Султанбегову, сейчас она в отделе полиции", – рассказал Кавказ.Реалии соорганизатор проекта "Умное наблюдение" Алексей Мандригеля.

Митинг против вторжения в Украину, Краснодар
Митинг против вторжения в Украину, Краснодар

Протокол о неповиновении законному требованию сотрудников полиции составлен на участника "Умного наблюдения" Виталия Немцева. Среди задержанных – журналисты проекта "Протокол", автор телеграм-канала "Титушки в Краснодаре" и военный пенсионер Виталий Вотановский, адвокат Михаил Беньяш.

Как передает корреспондент Кавказ.Реалии с места событий, полиция задерживала просто стоявших на площади людей, в том числе и случайных прохожих. Улицы вокруг краевой администрации были заставлены полицейскими машинами и снятыми с рейсов автобусами, в которых заводили задержанных.

  • В ночь на 24 февраля Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию Украины.
  • Акции протеста против вторжения в Украину проходят по всей России. Во многих городах их участников массово задерживают. В Ростове-на-Дону задержаны трое участников антивоенных пикетов. В Волгограде активистка провела одиночный пикет против войны, власти ей не препятствовали.
  • В Ростове-на-Дону полиция задержала пикетчицу с плакатом "Нет войне" во время акции протеста против вооруженного вторжения России в Украину.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG