Ссылки для упрощенного доступа

На чеченском госканале отчитали гадалок и их клиенток. Им посоветовали заниматься физкультурой вместо приворотов


Адам Эльжуркаев с Рамзаном Кадыровым (архивное фото)

Перед камерами чеченского гостелеканала "Грозный" предстала очередная группа местных жительниц, обвиняемых в "колдовстве". Их задержали сотрудники 249-го специального моторизованного батальона "Юг" вместе с аргунской и гудермесской полицией, говорится в сюжете, опубликованном накануне в инстаграм-аккаунте телеканала.

В репортаже богослов из Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев в присутствии нескольких силовиков беседует с женщинами и просит продемонстрировать, как именно они "предсказывали судьбу". Среди задержанных были также и клиентки "колдуний". По словам одной из них, за "приворот" она платила от 5 до 13 тыс. рублей.

"Если хотите, чтобы на вас обратил внимание мужчина, то ухаживайте за собой, занимайтесь физкультурой, вместо того, чтобы делать искусственные амулеты. Вот тогда мужчина обратит на вас внимание, если он нормальный. Никакие привороты не понадобятся", - посоветовал девушке Эльжуркаев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На чеченском государственном телевидении и аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.
  • Этим летом в ОМВД по Аргуну силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на инстаграм-странице "ЧП-Чечня".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG