Ссылки для упрощенного доступа

Блогерку из Кабардино‑Балкарии внесли в список Росфинмониторинга


Иллюстративное фото

Блогерку из Кабардино-Балкарии Инсу Ландер (Инса Огуз Солтан-Хамидовна) внесли в список Росфинмониторинга, в который включают фигурантов дел об экстремизме и терроризме. Об этом сообщает "Медиазона"(в РФ издание внесено в список иноагентов, но не согласно с этим статусом – прим.).

Гражданин, включенный в список Росфинмониторинга, может снять с банковского счета только 10 тысяч рублей в месяц на себя и на каждого члена семьи без самостоятельного дохода.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Инса Ландер расследовала предполагаемые злоупотребления в благотворительном фонде, одним из руководителей которого является высокопоставленный чиновник из Кабардино-Балкарии.
  • 9 декабря ворвавшиеся в дом силовики в масках и с оружием увезли Инсу Ландер в управление ФСБ в Нальчике на допрос. По предварительным данным, ей вменяют статью о совершении или угрозе совершения теракта. Позднее стало известно, что суд отправил ее под домашний арест.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG