Ссылки для упрощенного доступа

После гибели ребенка в результате нападения бродячих собак власти Махачкалы собираются выделить участок для строительства питомника, где будут содержаться отловленные животные.

В социальной сети Facebook родственница погибшей девочки Аминат Магомедова сообщила о том, что ранее она непосредственно обращалась в администрацию города с просьбой разобраться в ситуации, однако никаких мер предпринято не было.

Это вина людей, в первую очередь, а не собак

“Нашу родственницу, 9-летнего ребенка, в Редукторном поселке (район в Махачкале – “Кавказ.Реалии”) загрызли пять бродячих собак. От ребенка ничего не осталось. До этого страшного случая я несколько раз звонила в управление ЖКХ г. Махачкалы по поводу бродячих собак в нашем районе, просила разобраться с ситуацией. Сначала звонила в технический отдел, который за это ответственен, но никто в течение дня не брал трубку. Потом позвонила в приемную, там приняли мою заявку, сказали, что передадут в соответствующий отдел. На следующей неделе звоню повторно, спрашиваю, какие меры предприняты, дошла ли моя заявка в технический отдел. А женщина из приемной мне отвечает: 'Девушка, вы задаете слишком много вопросов!' Вот теперь вопросов к этой хамской, безответственной организации будет еще больше. Это вина людей, в первую очередь, а не собак”, - пишет Магомедова.

Как писал ранее “Кавказ.Реалии”, в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девятилетнюю школьницу. Об инциденте стало известно 19 февраля. Родители, обнаружившие дочь на обочине дороги, вызвали скорую помощь, однако нанесённые увечья были несовместимы с жизнью.

Случай с гибелью девятилетней школьницы всколыхнул общественность города. Жители столицы Дагестана разделились на тех, кто выступает за отстрел бродячих животных и на тех, кто говорит о необходимости гуманного подхода к решению проблемы с бродячими животными.

20 февраля в мэрии Махачкалы состоялось экстренное совещание, в связи со случившимся. Однако, власти пока не выработали программу действий для разрешения ситуации. Мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил о необходимости принятия безотлагательных мер для недопущения подобных случаев в будущем. “Работа будет проводиться в тесном взаимодействии подразделений правоохранительного блока, коммунальных предприятий, ветеринарных служб и так далее”, - сообщается на сайте администрации города.

после инцидента махачкалинцы сами стали отводить и приводить детей в школу, опасаясь нападения животных

Как сообщили “Кавказ.Реалии” в мэрии города, ранее к ним обращались зоозащитники, с просьбой выделить участок под строительство питомника для бродячих животных, однако инициатива не нашла поддержки у властей города. На данный момент определяется территория под строительство питомника, где будут содержаться отловленные животные.

Отметим также, что после инцидента махачкалинцы сами стали отводить и приводить детей в школу, опасаясь нападения животных. В свою очередь, зоозащитники опасаются, что в городе может начаться волна жестоко обращения с животными.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG