Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный за покушение на убийство бывшей жены житель Ингушетии попытался покончить с собой


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Житель Ингушетии Курейш Тимурзиев, арестованный по подозрению в покушении на убийство находящейся в процессе развода с ним руководителя благотворительного фонда "Клуб добрых дел" Наты Матиевой, которой он нанес несколько ножевых ранений, попытался покончить с собой и госпитализирован в ту же больницу, где находится Матиева.

Эту информацию "Фортанге" подтвердила сестра Матиевой. По ее словам, палаты Тимурзиева и Матиевой находятся на одном этаже больницы, Тимурзиев размещен в "спецпалате для заключенных, где дежурит конвой", а Матиеву перевели в более отдаленную палату. Вместе с тем, по словам сестры, Ната Матиева уже встает с постели, а "врачи рекомендуют ей чаще ходить, чтобы не было осложнений".

  • 19 июля Тимурзиев приехал на работу в офис Матиевой в Магасе, уговаривал ее не разводиться, однако получил отказ - тогда он нанес женщине семь ударов ножом. Матиева попала в реанимацию, ее прооперировали, она остается в больнице. Тимурзиева задержали, когда он пришел в больницу, чтобы справиться о ее состоянии.
  • Тимурзиев с мая находился в процессе развода с Матиевой. Она просила оформить развод немедленно, так как муж угрожал ей и намеревался силой забрать их дочь. Однако имам установил для развода трехмесячный срок. Тимурзиев неоднократно звонил и самой Матиевой, и ее родственникам, приходил в дом ее отца.
  • 21 июля Магасский районный суд арестовал Тимурзиева до 19 сентября. Дело против него возбуждено по статье о покушении на убийство. Сообщается, что в момент нападения он мог быть под действием наркотических веществ.

Форум

XS
SM
MD
LG