Ссылки для упрощенного доступа

Антинаркотические активисты похитили и избили жителя Ингушетии


Дорога в Ингушетии, иллюстративное фото
Дорога в Ингушетии, иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Жителя ингушского села Кантышево похитили и избили активисты антинаркотического движения "Антилирика", четыре часа спустя его с травмами выкинули из автомобиля около его дома.

Инцидент произошел в ночь на 8 января. По данным телеграм-канала Mash Gor, 36-летнего Руслана (фамилия не названа) на двух машинах забрали 10 человек, связанных с "Антилирикой". Они вывезли его в поле, избили и заставили записать видео с извинениями, после чего вернули в село. Пострадавший обратился в больницу с множественными ушибами.

Видео с избитым похищенным опубликовано в телеграм-канале самого движения "Антилирика".

Телеграм-канал Shot пишет, что у пострадавшего, помимо ушибов, был диагностирован перелом челюсти, а сам он был пьян. По информации канала, Руслан заявил, что у него забрали деньги – 38 тысяч рублей.

Mash Gor и Shot сообщают, что для розыска нападавших в республике вводился план "Перехват", однако официальной информации об этом, как и о самом похищении, нет.

  • В январе прошлого года в Назрани произошла перестрелка - огонь из охотничьего ружья открыл активист "Антилирики" Муса Даурбеков. Он якобы пытался задержать сбежавшего из некоего реабилитационного центра местного жителя, тот начал стрелять из травматического оружия. В итоге обоих увезли в больницу.
  • В октябре 2022 года произошло нападение на активиста "Антилирики" Магомеда Марзаганова – в него несколько раз выстрелили вблизи его дома в селе Экажево. Две недели спустя он умер в больнице от полученных ранений.
  • Ингушетия заняла первое место по приросту числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Людей, принимающих психотропные вещества, в регионе действительно стало больше, но в то же время рост наркопреступлений связан с "палочной системой" МВД, считают опрошенные редакцией Кавказ.Реалии эксперты.

Форум

XS
SM
MD
LG