Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Ростове выступили против застройки рощи на берегу Дона 


Дон, иллюстративное фото

Администрация Ростова-на-Дону вынесла на общественные обсуждения проект застройки трех участков на левом берегу Дона – сейчас там находится роща.

Согласно документам, опубликованным на сайте "Активный ростовчанин", площадь территории составляет почти 83 тысячи квадратных метров. По современным правилам застройки города, там можно размещать общественно-деловые сооружения, но компания "Вертикаль" обратилась к властям с предложениям разместить там новый жилой комплекс.

По мнению администрации, такое изменение не противоречит функциональному зонированию Генерального плана, несмотря на то что ранее власти запретили вести высотное жилое строительство на противоположном берегу реки.

"Мы считаем, что иметь рекреационную зеленую зону на берегу реки в центре города – уникальная возможность, которую наш город теряет с каждым годом все больше и вместо переосмысления бренда Левого берега Дона мы его просто убиваем", – заявили администраторы популярного городского паблика об устройстве Ростова.

Один из представителей общественной группы, выступившей против застройки этого участка, Николай Колищук, сообщил Кавказ.Реалии, что вопрос нелогичной застройки Ростова - давно наболевший.

"По-хорошему на обсуждение надо выносить вопрос смены категории этой земли – чтобы она стала рекреационной, чтобы рощу никто не мог тронуть. [Власти] сначала отчитываются о парках, о насаждениях, якобы они их возрождают, а потом предлагают вот такие проекты. Это очень нелогичное решение, которое может изуродовать и без того проблемное устройство города. Такими темпами у нас вообще негде будет отдохнуть от бетонных коробок", –сказал он.

В обсуждении проекта могли принять участие все желающие - для этого необходимо было отправить письмо на официальном бланке. Заключения о результатах процедуры будет опубликовано на сайте ростовской администрации через неделю. При этом, по мнению Колищука, велика вероятность, что власти "отмахнутся" от замечаний жителей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее активисты проекта "МойФасад" пытались вынести на обсуждение депутатов гордумы Ростова изменения в правила ремонта исторических домов - открытое письмо об этом подписали более 200 человек. В нем было предложено запретить использовать в работе дешевые современные материалы и обязать подрядчика вписывать ремонт в общее архитектурное решение фасадов. Однако несмотря на предварительную договоренность, Гордума не внесла этот вопрос в повестку июньского заседания.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG