Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Ростове собрали более 1,5 тысяч подписей против застройки рощи


Иллюстративное фото

Активисты в Ростове собрали за неделю 1 546 подписей против застройки рощи на левом берегу Дона. Они их сдали в общественную приемную городской администрации, городскую прокуратуру и правительство Ростовской области.

Ранее власти выставили на общественные обсуждения проект по смене разрешенного вида использования участка. Сейчас на территории площадью 83 тысячи квадратных метров можно возводить общественно-деловые здания, но строительная компания "Вертикаль" предложила администрации разместить там новый жилой комплекс. Власти не нашли в этом никаких противоречий, несмотря на то что ранее запретили вести высотное жилое строительство на противоположном берегу реки.

Активисты призвали ростовчан участвовать в обсуждениях – против инициативы выступили почти 90% проголосовавших. Однако некоторые активисты, в частности, инициативная группа из нескольких членов общественной организации "Экомост" и проекта "Урбанистика Ростов-на-Дону", также объявили о сборе подписей за сохранение рощи и возврате земли охранного статуса. По их мнению, в Ростове не хватает зеленых зон, а застройка набережной может окончательно изуродовать панораму левого берега Дона.

"В этой роще мы и другие организации каждый год проводим уборку, для нас она уже родная. Мы видим ее красоту и понимаем, что мы можем попросту лишиться здоровых, взрослых деревьев, легких города. Поэтому мы решили усилить ответ на общественные обсуждения и дать возможность горожанам высказать свое мнение. Теперь мы будем ждать реакции от властей в ответ на наше обращение", – рассказала руководитель проекта "Экомост" Дарья Карманова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее активисты проекта "МойФасад" пытались вынести на обсуждение депутатов гордумы Ростова изменения в правила ремонта исторических домов – открытое письмо об этом подписали более 200 человек. В нем было предложено запретить использовать в работе дешевые современные материалы и обязать подрядчика вписывать ремонт в общее архитектурное решение фасадов. Однако, несмотря на предварительную договоренность, Гордума не внесла этот вопрос в повестку июньского заседания.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG