Ссылки для упрощенного доступа

Адыгея вводит новые ограничения из-за коронавируса


Майкоп, Адыгея

Публичные мероприятия разрешено проводить только местным администрациям и их структурам, сотрудники работающих с населением предприятий и организаций должны пройти обязательную вакцинацию или недавно переболеть коронавирусом, а в гостиницы будут заселять только при наличии ПЦР-теста. Такие ограничительные меры вводят в Адыгее из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Решение об ограничениях принято сегодня, 13 июля, на заседании республиканского штаба по предотвращению распространению пандемии. Среди них запрет на любые зрелищные и спортивные мероприятия, а также свадьбы и поминки, за исключением проводимых органами власти и подведомственными им учреждениями. Допускать на официальные мероприятия будут только при наличии сертификатов о вакцинации или недавно перенесенной болезни, а также ПЦР-теста.

С 19 июля оказывающие услуги населению предприятия Адыгеи обязаны допускать к работе только или вакцинированных граждан, или болевших ковидом в течение полугода. Речь идет о заведениях общепита, салонах красоты, фитнес-центрах, спортивных комплексах, туристических объектах, магазинах.

В гостиницы республики будут заселять при предъявлении ПЦР-теста или сертификата о прививке.

"Медики, работающее в «красной зоне», подтверждают – вирус стал агрессивнее и опаснее. Рост числа заболевших и госпитализированных вынуждает принимать нас дополнительные ограничительные меры для защиты населения от распространения вируса", - прокомментировал новые ограничительные меры глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Выпускник кафедры общественного здоровья и здравоохранения Кубанского государственного медицинского университета, лейтенант запаса военно-медицинской службы Леонид Запрудин в разговоре с Кавказ.Реалии выразил удивление тем, что власти Адыгеи, являющейся анклавом внутри Краснодарского края, столь поздно вводят ограничительные мероприятия.

"Инфекционный процесс на административные границы не смотрит. Почему в Краснодарском крае ограничения действуют уже несколько недель, а в Адыгее их вводят с опозданием только сейчас? С эпидемиологической точки зрения это нонсенс", - отметил медик.

С другой стороны, собеседник отметил общественно-политические последствия ограничений, под предлогом которых могут ограничить для независимых и оппозиционных кандидатов встречи с избирателями.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее прокурор Ростовской области Роман Прасков заявил об острой нехватке вакцин в регионе. По словам Праскова, на миллионный Ростов расходуется всего восемь тысяч вакцин, в то время как, по словам регионального министра здравоохранения Юрия Кобзева, сейчас в наличии более 100 тысяч вакцин и ожидается поступление новых партий отечественного препарата.
  • Директор арены "Баскет-холл" в Краснодаре уволен после прошедшего здесь концерта поп-исполнительницы Юлии Zivert. Несмотря на ограничительные меры, выступление собрало более тысячи зрителей. В администрации региона заявили, что концерт не был согласован.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG