Ссылки для упрощенного доступа

Уроженца Дагестана осудили за "дискредитацию" – он представился чеченцем и устроил погром


Нижневартовск, вид города
Нижневартовск, вид города

В Нижневартовске Артура Ильясханова, представившегося уроженцем Чечни, признали виновным по двум административным статьям о хулиганстве и дискредитации Вооруженных сил РФ – он разбил две бутылки и выкрикивал лозунги в поддержку Украины. Члены чеченской общины Нижневартовска уже заявили, что дебошир – уроженец Дагестана, и намерены требовать от него извинений.

Подозреваемый не смог расплатиться за две бутылки алкоголя и разбил их прямо в магазине, а на просьбу продавца убрать за собой заявил, что "чеченец никогда не будет стирать русскому". На видео он крикнул "Слава Америке, слава Украине", пишет Baza.

В отношении 37-летнего Ильясханова составлено два административных протокола, сообщает Muksun.fm со ссылкой на пресс-службу окружного МВД. По статьям о дискредитации Вооруженных сил РФ и мелком хулиганстве его оштрафовали на 32 тысячи рублей. По данным ведомства, он приехал в Югру 22 июля на заработки.

Устроивший погром в магазине оказался уроженцем Дагестана, заявил представитель Чечни в ХМАО Аббаз Абдулхажиев. Он добавил, что это дело "дошло до личного контроля, до Чечни".

"Мы с ним встретились, он сидит, раскаивается, плачет. Завтра мы его, наверное отправим и все. На месте уже найдут рычаги воздействия", – сообщил Абдулхажиев. Ранее он заявлял, что чеченская диаспора намерена "поговорить" с Ильясхановым и предложить ему отправиться в зону боевых действий.

  • Уроженец чеченского Гудермеса Рамазан С. записал видео с извинениями за умышленное повреждение на горе Машук в Пятигорске пропагандистского символа войны против Украины – буквы Z.
  • На чеченском государственном телевидении и в аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.

Форум

XS
SM
MD
LG